全國最特殊星巴克 邊看動物邊喝咖啡

中廣新聞網 05-26 05:03

帶動台灣喝咖啡風潮的星巴克連鎖咖啡,透過新竹市政府的OT方式,在市立動物園旁開了一家復古工業風的新館,才開幕就吸引爆滿人潮,不少人專程到動物園的星巴克朝聖。去年底開幕的新竹市立動物園,一旁的湖畔料亭、森林食堂、昆蟲館和玻璃工藝館春室,也讓動物園變的更文青有賣點。(彭清仁報導)

擅長行銷包裝的新竹市長林智堅,有鑑於新竹公園週邊許多場館,過去一直無法順利委外,於是透過委託經營或OT方式,結合民間力量,讓原本閒置公共空間,重新吸引人潮。去年底重新開幕的新竹市立動物園,強調的是無鐵籠動物園,讓動物能夠活的更有尊嚴,整個公園變的更潮更有設計感,但部分民眾認為動物園的動物變少了!對此林智堅指出,希望大家把動物園定位為「很漂亮的公園,公園裡有動物」!

新竹市政府為推動百年新竹公園週邊場館委外活化,其中動物園旁原遊客中心的星巴克,才剛開館就成為亮點,圓拱型挑高空間,並有迴旋梯和寬敞空間,充滿工業典雅風,不少咖啡控也搶著朝聖!林智堅說這是全國少見的可以一邊喝咖啡、一邊看動物園咖啡店。除了星巴克,包括湖畔料亭、氣象站及昆蟲館和玻工館春室、森林食堂,都已完成委外, 每個場館餐廳都很文青並有獨特的風格、吸引力,也歡迎全國民眾到新竹百年公園,體會不同的風貌。

即時新聞

臉書評論