擔心川普連任 外交官:對古巴是最糟狀況

中央廣播電台 05-23 11:46

古巴外交部美國事務總幹事費南德茲.德.柯西奧(Carlos Fernandez de Cossio)告訴法新社,美國總統川普如果當選連任,對古巴來說,將是最壞的狀況。

柯西奧是古巴負責美國事務的最高層級外交官。他說:「如果共和黨贏了…將是非常負面的情況。」他表示:「這至少代表了對我們國家的侵略政策將持續。」

美國自1962年以來就對古巴採取禁運制裁。但在民主黨前總統歐巴馬(Barack Obama)任內,兩國關係出現緩解。不過,川普上任後,再度升高對古巴的制裁,取消或暫停歐巴馬任內和古巴達成的許多協議。

川普在2019年增加80多項制裁,包括阻止委內瑞拉石油輸往古巴、限制投資、允許美國法院執行讓公民對遭古巴政府沒收財產提告的法案,以及停止兩國的商業和金融活動。

因為美國的封鎖政策,使古巴人早已面臨糧食和能源無缺的問題,如今加上俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,困境雪上加霜。

川普20日對佛羅里達州的古巴裔社區發出訊息,譴責古巴獨裁政權。佛州是美國11月大選的重要搖擺州,流亡或移民此地的古巴人堅定反對哈瓦那政權,其中包括共和黨籍聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)。

柯西奧表示,川普的第二任將比第一任更嚴重,將把反古巴人士「放在政府中的重要職位」,在國務院或國家安全委員會。

但柯西奧也指出,儘管川普政府的敵意,古巴無意切斷與美國的關係,不過如果真的發生了,「古巴已經準備好(因應)」。

原始連結
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

  • 伊拉克:伊斯蘭國危險人物命喪空襲

    05-27 00:09

臉書評論