圍棋小魔女變身美廚娘 料理新手謝依旻大秀廚藝

北京新浪網 05-21 16:08

5月20日,日本職業棋手謝依旻在個人推特賬戶分享了自己做的午飯,並配文「對於不擅長料理的我來說,感覺做得還不錯。」

謝依旻當天的午餐菜單有干燒蝦仁、擔擔風味水餃、烤蔬菜,從圖片上可以看出是用了心的。日本美女將棋棋手香川愛生給出誇獎「看上去好好吃哦」,做飯新手謝依旻回復「其實味道一般般」。

謝依旻還大方曬出了自己常用的調味料,有辣油、花椒等等,難道女神是因為愛吃辣,皮膚才這麼好的嗎?

網友們紛紛在這條推文下評論道:「好厲害」、「所有的菜看起來都很好吃」、「香料很正宗啊」、「我想配冰啤酒一起吃」。

受新冠病毒影響,日本棋院宣布自3月2日起休館,圍棋會所、圍棋教室、指導棋等所有服務都暫時歇業。日本職業棋手們無法線下集訓,便在線上開展了各色各樣的比賽,謝依旻是其中的積極分子。比賽以外,謝依旻經常曬個人生活,包括看寶冢歌劇、出遊等等。

(顧瑤)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論