遊戲莫名卡頓四招搞定!Win10遊戲優化教程

北京新浪網 04-02 00:41

本文來自太平洋電腦網

很多網友都說Win10下玩遊戲卡頓,相反在Win7里就會好很多。這一方面是由你的電腦硬體決定,另一方面也和遊戲版本有關。通常來說,新遊戲對於Win10的兼容性會更好一些。此外在Win10里,也有一些簡單的遊戲優化小技巧。做好后,同樣能讓你的遊戲體驗更加流暢!

讓Win10玩遊戲不卡頓一. 關閉nagle演算法

很多人對於Nagle演算法並不了解,簡單來說,這是TCP協議里的一套演算法,可以將數據小包統一打包成為一堆再發送,減少傳輸次數,主要用來提高帶寬利用率避免網路擁堵。不過Nagle也是一柄雙刃劍,它的最大問題就是導致某些在線操作延遲過高,進而導致網游卡頓。

1. 按下快捷鍵Win+R,調出「運行」對話框,輸入「regedit」進入註冊表編輯器;

2. 將下列地址粘貼到註冊表編輯器的地址欄中:計算機\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces;

找到帶有「DhcpIPAddress」的註冊表項

3. 依次點擊下方註冊表項,檢查右窗格中是否包含「DhcpIPAddress」值;

4. 在包含有「DhcpIPAddress」的子項下,分別建立兩個DWORD(32)值,依次命名為「TcpAckFrequency」和「TCPNoDelay」,鍵值全部設為「1」。注意!包含「DhcpIPAddress」的子項可能不只一個,所有的都要添加;

建立兩種DWORD(32)值,全部賦值為「1」

5. 重啟電腦後,Nagel就被完全禁用了;

二. 設置圖形性能

點擊「設置」>「系統」>「顯示」,將右側窗格拉到最下,並點擊「圖形設置」。

打開「圖形設置」

默認情況下,Win10會將本機安裝的遊戲全部列出,並依據遊戲類別自動賦予「高性能」或「節能」 。這裏我們要做的,是檢查有無漏網之魚,保證所有的遊戲均運行在「高性能」模式下。

如果自己要玩的遊戲沒找到,可以先點擊「瀏覽」按鈕手工添加,然後手工賦予「高性能」模式(注意區分遊戲是桌面應用還是Microsoft Store應用)。

保證所有遊戲都運行在「高性能」模式

三. 禁止全屏優化

很多老遊戲在切換到桌面的一瞬間,會有一段黑屏,這就是所謂的「全屏優化」。通俗點說,全屏優化模式下,顯卡只會渲染遊戲,因此遊戲的性能會略好一些(即進入和退出遊戲時會有一瞬間黑屏),而非全屏優化模式下,顯卡除了要渲染遊戲還要同時兼顧桌面,性能稍遜一些,那麼如何關閉它呢?

1. 右擊遊戲圖標,選擇「屬性」;

2. 在彈出對話框中點擊「兼容性」>」禁用全屏優化」,取消「禁用全屏優化」,重新啟動遊戲即可;

注:這項功能與電腦硬體及遊戲均有關係,有人勾選后流暢,有人取消后流暢。具體是否勾選,還是以大家電腦上的實測結果來定。

遊戲「全屏優化「,具體請視本機實測效果來定

四.開啟Win10遊戲模式

此外Win10里還內置了一項「遊戲模式」,它有三大作用。一是負責給遊戲分配更多的CPU與顯卡資源,二是掛起不相關的進程,三是禁止遊戲過程中Wn10自動更新。

默認情況下,這項設置是自動打開的,通常不需要我們操作。不過有時也可能會被其他軟體誤關,自行檢查一下即可。

路徑:「設置」>「遊戲」>「遊戲模式」,保持右窗格「遊戲模式」為打勾狀態。

Win10內置的「遊戲模式「寫在最後

和之前系統相比,Win10在遊戲方面其實更強。特別是一些新技術的加入,讓很多新遊戲多了更多可發揮的空間。不過要是你比較青睞老遊戲,或者電腦的配置原本不高,就需要對Win10進行一番調教了。好了,這就是本期要和大家分享的一組Win10系統下遊戲優化小技巧,感興趣的小夥伴快去試試吧!