想長高喝漢方補品轉大人? 選擇天然配方與正確時機服用才有效

台灣好新聞報 03-27 17:49

生活中心/綜合報導

「我跟老公都不夠高,這樣我家孩子也長不高嗎?」、「我家孩子還有長高的機會嗎?」這是許多家長會焦急關心的事情。身高為何大多以生長激素和先天遺傳條件息息相關,其中生長激素的調理是可以後天努力的,但,如何努力?從何下手?規律作息、均衡營養、適度運動都是可以幫助長高的重要條件,想要加強的話,許多人會選擇在孩子青春期時服用漢方補品當補強辦法。


身高可能會影響自尊,也可能在交際上受到阻礙。

增高很重要嗎?根據調查指出普遍上來說,身高不足的族群在心理上大多會較為自卑且無自信,在交際、工作面試等方面可能受到限制或阻礙,因此在多數人心中,足夠的身高還是相對重要的。仁濟長大人業者指出,很多家長會對「長高」這件事上有所迷思,在不小心的情況下讓孩子錯失黃金成長期,著實可惜。舉例來說,很多家長會誤以為孩子的身高完全取決於基因,後天是無法更改,殊不知其實遺傳僅決定孩子成年身高的70%,還是可以透過後天改善增高的效果。另外,「等待心態」就是很常見的迷思,許多家長認為在23歲以前孩子都有成長的空間,「自己就會長高,不用管」的思維根深蒂固,沒有尋求醫師檢查也沒有額外透過藥材食補等方式助長生長激素,不知不覺錯過了生長期。


食補、喝漢方補品來幫助轉大人是不是越多越好?仁濟長大人業者特別強調,「這種越多越好的觀念是錯誤的!」不少家長會誤以為補品就是越多越好,在孩子青春期時給予補品大補元氣,但殊不知就像種植花草不宜揠苗助長,如果過份補養很可能會造成孩子性早熟,反而縮短了生長期,導致身高不長。另外,在選擇相關產品時,應注意是否添加生長激素等非天然成分,不然很可能會得到反效果。仁濟長大人便強調,所有漢方成分皆為植物萃取,不添加激素,就是希望讓飲用的消費者可以安心,不用擔心不必要的副作用產生。長高很重要,安全、健康更是需要重視的事情。


在選用食補產品時,務必選擇天然成分的商品。

先天的條件可以透過後天的努力獲得改善,只要用對方法,抓準轉骨時機、適度補充營養補品,加上健康作息、均衡飲食,都是幫助長高的重要因素,仁濟長大人業者說明,睡眠能刺激生長激素分泌,所以充足的睡眠是孩子轉大人時期最重要的事 ,另外像跳繩、打籃球、排球等跳耀的運動,也可以刺激生長板的生長,而不論是藥膳食補或者各式漢方補品,都應該要注意選擇天然的配方,並且在正確的時機服用,由於每個孩子的成長狀況不同,也可以多多諮詢醫師的意見,才能安全健康的達到想要的效果。

即時新聞

臉書評論