比特大陸內戰繼續 詹克團申請訴前財產保全獲法院准許

北京新浪網 03-06 21:42

原標題:詹克團申請訴前財產保全獲法院准許,仍為比特大陸子公司法定代表人、執行董事

來源:每日經濟新聞

近日,中國裁判文書網公佈了一份《詹克團、北京比特大陸科技有限公司因申請訴前財產保全損害責任糾紛其他民事裁定書》,發佈法院為福建省福州市長樂區人民法院。

該裁定書申請人為詹克團,被申請人為北京比特大陸科技有限公司,其法定代表人為吳忌寒。

裁定書說明,申請人詹克團與被申請人北京比特大陸科技有限公司申請訴前財產保全糾紛一案,申請人詹克團於2019年12月9日向本院申請訴前財產保全,請求凍結被申請人北京比特大陸科技有限公司持有的福建湛華智能科技有限公司36%的股權份額。並已由太平財產保險有限公司福州中心支公司提供擔保。

法院審查認為,申請人詹克團的財產保全申請,符合法律規定,可予以准許。裁定凍結被申請人北京比特大陸科技有限公司持有的福建湛華智能科技有限公司36%的股權份額(相當於價值人民幣3600000元),凍結期限兩年。保全申請費人民幣5000元,由申請人詹克團負擔。本裁定送達后立即開始執行。如不服本裁定,當事人可以在裁定送達之日起五日內向法院申請覆議一次,覆議期間不停止本裁定的執行。申請人應在裁定執行后三十日內向法院提起訴訟,逾期不起訴的,法院將解除保全。

2019年10月29日,比特大陸聯合創始人吳忌寒對公司員工發郵件稱要解除比特大陸聯合創始人、第一大股東詹克團在比特大陸的一切職務,即刻生效。此前,詹克團也卸任了比特大陸旗下公司法人代表職務。國家企業信用信息公示系統顯示,福建湛華智能科技有限公司為北京比特大陸科技有限公司全資子公司,註冊資本為1000萬元。詹克團目前仍擔任該公司法定代表人、執行董事。詹克團在比特大陸股份佔比為36%,此次凍結的金額也是360萬。

即時新聞

臉書評論