與球員嫌隙加深 騎士總教練辭職

台灣醒報 02-20 16:05

【台灣醒報記者施凱文綜合報導】大學教頭進入職業球壇水土不服?NBA騎士隊教練貝萊因20日宣布辭去總教練一職。貝萊因表示,自己經過深思熟慮才提出辭職請求,但外界推測,與球員的嫌隙日漸加深,以及任教於大學聯賽時的獲勝方程式無法成功複製於職業聯賽,才是他黯然求去的主因。

罵球員為「流氓」

根據《布朗體育》報導,NBA克里夫蘭騎士隊總教練貝萊因20日宣布辭去總教練一職,這位NCAA大學聯賽時享負盛名的教頭,僅僅走了他5年的合約中不到1個球季。

貝萊因無法成功將球隊整合是本季騎士隊戰績低迷的原因之一,但他無法挽回與球員的關係才是壓倒駱駝的最後一根稻草。貝萊因在上個月的一場比賽中,因球員表現不佳被拍到他在場邊大罵球員是流氓(thug),此舉也引起許多球員不滿,而他事後向媒體解釋,自己當時是在說(slug),意指球員打得太懶散。

然而他的說法並沒有得到球員們的諒解,許多球員之後更常在有他的場合裡播放含有流氓(thug)一詞的歌曲,以嘲諷貝萊因,球員與教練間的嫌隙也因此加深,最後更導致貝萊因走人。

戰術水土不服

據《Yahoo體育》報導,貝萊茵說:「能進入NBA執教也算是圓夢,這是一個非常困難的決定,但辭職是我自己的選擇。」

貝萊因去年夏天與騎士簽下5年合約,不過本季騎士戰績持續低迷,14勝40負在東區敬陪末座,全聯盟更是僅勝過12勝43負的金州勇士,本季騎士隊輸給對方20分以上的比賽就有13場,甚至創下隊史最大落敗比分的難堪紀錄,種種不利因素也讓他萌生辭職念頭。

過去在密西根大學擔任教頭時戰功彪炳的貝萊因,其帶隊的紀律及戰術是騎士高層在季前大力遊說其出任總教練的原因。然而大學時期能良好執行的戰術,卻無法成功複製於職業聯盟中。一名內部球員即透露,球員們無法完全信任教頭的戰術指導。在貝萊因辭去教頭一職後,由助理教練畢克斯塔夫暫代執掌球隊。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論