楊元慶:疫情不影響中國製造在全球供應鏈的領導地位

北京新浪網 02-20 16:54

新浪科技訊 2月20日下午消息,聯想集團今日公佈Q3業績。聯想集團董事長兼CEO楊元慶在接受新浪科技等線上採訪時表示,目前海外市場的需求依然強勁,可以以海外市場驅動國內供應鏈的正常運轉。

楊元慶稱,疫情之下看到了新環境下的新契機,「我們清楚看到,全球的供應鏈體係為抗風險帶來的價值。聯想在全球有33個製造廠,一方面在推動國內工廠儘快復產,另一方面在其他國家的工廠正在照常生產,以保證供應鏈正常運行」。

他強調,目前海外市場的需求依然強勁,可以以海外市場驅動國內供應鏈的正常運轉,「我們認為,疫情不會動搖中國製造在全球供應鏈的領導地位」。此外,疫情還造就了獨特的工作環境,在線辦公、在線教育及遠程醫療等服務增效顯著,這將帶動存儲服務的爆炸性增長。

財報顯示,Q3季度,聯想集團營收達993億人民幣;稅前利潤實現27.5億人民幣,同比增長超過11%;凈利潤實現18.2億人民幣,同比增長10.9%。其中,軟體與服務業務營收實現41%的同比增長,首次突破10億美元,占集團總營收的7%。其中,智能設備業務集團(IDG)營收880億人民幣,稅前利潤48.4億人民幣,再創歷史新高。(韓大鵬)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論