這款應用將為NBA找到下一個MVP

北京新浪網 02-20 16:45

原標題:這款應用將為NBA找到下一個MVP

從揚尼斯·阿德托昆博(Giannis Antetokounmpo)、帕斯卡爾·西亞卡姆(Pascal Siakam)到盧卡·東契奇(Luka Doncic),在今天的籃球迷心目中,這些都是響噹噹的名字。

然而,無論是希臘、喀麥隆還是斯洛維尼亞,在世界各地搜尋未來MVP(最有價值球員)的工作卻依舊費力又費時。發掘下一個偉大的國際球星主要靠的還是運氣和機遇。

不過,這種情況可能即將改變。

在上周的NBA全明星科技峰會上,NBA發佈了一款名為NBA Global Scout的移動AI應用。從印度到印第安納州,從中國到芝加哥,從塞內加爾到聖地亞哥,世界各地的球員都可以使用這款應用記錄自己的測量數據(比如臂展、高度、垂直跳躍和敏捷性),然後通過訓練(旨在幫助NBA球探評估球員的場上能力)培養和展示其技能。

NBA首席創新官艾米·布魯克斯(Amy Brooks)表示:「我們認為,這本質上是為精英籃球圈子創建一個類似領英(LinkedIn)的網路。短期內,它將從球員簡介、人體測量和敏捷性指標入手。從長遠來看,在球員比賽視頻、跟蹤數據、精彩集錦以及全隊運動員的綜合資料等方面,還會有更多的可能性。物色球星是一項資源密集型工作,能夠利用技術使發現過程更加無縫銜接,對NBA和全球各地的精英球員來說都是一件好事。」

隨著NBA全明星活動在芝加哥拉開帷幕,來自15個國家的19名國際球員參加了「後起之秀」、「周六全明星」之夜以及第69屆NBA全明星賽。與此同時,215個國家和地區的球迷守著電視、電腦或手機屏幕,通過47種語言收看比賽。NBA的全球化趨勢已經發展了幾十年,如今,Global Scout的目標是把聯盟的球探觸角以一種前所未有的方式伸到地球上的每一個角落。

去年,NBA與移動AI技術公司Nex Team的籃球運動員開發應用程序HomeCourt達成了合作關係,而Global Scout是此次合作的下一個發展方向。除該聯盟以外,HomeCourt的投資者還包括威爾·史密斯(Will Smith)的Dreamers Fund風投基金、阿里巴巴創業者基金以及一系列職業球員,比如史蒂夫·納什(Steve Nash)、艾爾·霍福德(Al Horford)、蘇·伯德(Sue Bird)、布拉德利·比爾(Bradley Beal)、梅森·普拉姆利(Mason Plumlee)和邁爾斯·普拉姆利(Miles Plumlee)兩兄弟,以及達拉斯小牛隊老闆馬克·庫班(Mark Cuban)和布魯克林籃網老闆(兼阿里巴巴執行副主席)蔡崇信。

布魯克斯說,像Global Scout這樣的產品,一直是NBA與HomeCourt的合作路線圖的一部分,因為在籃球和移動技術的結合方面,該公司具有獨特的能力。HomeCourt母公司Nex Team的聯合創始人亞歷克斯·吳(Alex Wu)表示,這款新應用的靈感來自去年春天的NBA選秀大會:潛在球員聚集在一起,向球探們展示自己的球技。

「在這次精英球員的選拔賽后,我們開始思考如何把這種體驗和評估帶到世界各地的家庭和車道空地上。」吳說,「我們相信,人才是分散分佈的,你可能在任何一個角落發現人才,但機會不是。所以,關鍵在於我們如何更好更有效地定位人才。我們還有很長的路要走,但這是激動人心的第一步。」

Global Scout被整合入HomeCourt應用程序的新版本,後者會測量每個球員的身體數據和技能,並對他們進行排名:利用一個與實際職業球員相平衡的評分系統,給用戶提供一個類似電子遊戲的整體評分。通過這種方式,球員可以看到自己在哪些方面表現優秀,哪些方面需要改進,而球探也可以根據各種各樣的標準篩選搜索結果。

據NBA聯盟運營總裁拜倫•斯普魯爾(Byron Spruell)透露,NBA的國際籃球運營集團將利用Global Scout尋找潛在球星,為即將到來的賽事以及與籃球無疆界(Basketball Without Borders)和NBA學院(NBA Academies)相關的項目做好準備,如此一來,Global Scout將產生立竿見影的效果。

斯普魯爾說:「無論是哪一個級別的籃球賽事,球隊都更加重視國際人才的發掘。連續6個賽季以來,NBA的首發陣容中至少有100名國際球員。近年來,國際球員的數量和質量也有了顯著的提高。Global Scout為世界各地的球員提供了一個高效的新渠道,方便他們展示自己的才能,被星探發現,繼而走上賽場。」

或許很快,HomeCourt將完整記錄下某位頭號新秀的NBA之旅,而這一天可能會比我們想像的更早到來。但布魯克斯說,這關乎球迷和潛在球星之間的平衡。

「我們知道,NBA的球迷分佈在全球各地,而且只有1%的球迷能到現場觀賽。」他說,「所以,我們要想辦法吸引更多球迷,激勵他們打籃球,點燃他們的NBA之夢,而這隻是整體戰略的一部分。」

(翻譯:李美玉)

(編輯:區嘉盛)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論