開學防疫啟動 彰化縣教育處建置防疫資訊整合平臺

教育廣播電台 02-20 14:44

高中職以下各級學校及公立幼兒園將在25日開學,彰化縣教育處提醒師生加強環境消毒與清潔,個人應保持良好的衛生習慣、用肥皂勤洗手及遵守咳嗽禮節,學生如有發燒,應主動通知學校、就醫並在家休息,落實生病不上學的原則,教育處也整合防疫資訊平臺提供即時資訊。

 

彰化縣教育處長陳逸玲表示,校園因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,彰化縣加強校園防疫工作,由教育處整備物資,建置防疫資訊公開平臺,確實掌握學生及教職員工健康狀況,更主動關心每位學生的寒假生活,各駐區的督學已加強視察各級學校防疫整備狀況,並將於開學前的督學視導策略聯盟會議,強調各項防疫工作與注意事項,務必做到滴水不漏。

 

在物資整備方面,彰化縣教育處配合中央協助各級學校整備的防疫物資,將在開學前統籌分配,包括口罩、額溫槍及消毒用酒精。此外,針對大型補習班、私立幼兒園及課照中心的防疫工作進行稽查,確保完成防疫準備工作。

 

另外,陳逸玲處長也表示,彰化縣教育處建置「武漢肺炎防疫專區」公開平臺,透過彰化縣教育處的雲端網站即可連結,平臺除了整合彰化縣防疫即時資訊及各項宣導與說明,也提供學校師生確實掌握最新的防疫工作注意事項,也請學校依據「彰化縣監控每日疫情標準作業程序」配合辦理。

 

彰化縣教育處也呼籲學生落實自主健康管理,到學校前,應自主量測體溫並紀錄於聯絡簿,如有耳溫高於(含)攝氏38度或額溫高於(含)37.5度者,不能到校上學,請務必立即通報學校、就醫及在家自主管理。各間學校校園與場館4月底前不得外借予私人或民間團體,以降低校園感染的可能性。

 

因應開學日的到來,彰化縣全面整備防疫工作,嚴陣以待,目的是確保每位學童的健康,並提供健康安全無虞的學習環境,彰化縣教育處也請大家持續配合「2不3要」健康守護原則,包括居家隔離「不」出去、健康「不」用口罩、大陸回臺「要」管理、注意衛生「要」洗手,以及環境消毒「要」遵守,親師生共同守護大家的健康。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論