要求不懲處球員? 工會反駁聯盟說法

TSNA體育新聞團隊 02-19 16:40

休士頓太空人以電子設備偷暗號事件,沒有任何球員受到懲處引發爭議,日前大聯盟主席Rob Manfred解釋是大聯盟球員工會要求不懲處球員才會合作,對此工會今天(19日)發佈聲明反駁。

Manfred在17日表示,調查初期與工會接觸時就告知有可能對球員祭出懲處,結果工會表示這樣要球員配合調查可能有困難。聯盟原本退而求其次提出1份可以不遭處分的球員名單,但工會要求所有球員都不能被懲處,因此需要球員說法的聯盟才答應工會要求。

不過2天後工會發佈聲明駁斥聯盟說法,表示在這次調查中他們從來都沒有拒絕配合聯盟調查,也指出是聯盟從一開始就告訴他們無意懲處球員,並非出於工會要求。

球員工會表示《The Athletic》網站在去年11月12日刊出Mike Fiers的爆料後的第2天,聯盟就在告訴球員工會他們會進行調查,想要訪談球員時主動表示他們無意懲處球員。由於相關的規則本來就沒有允許懲處球員,過去涉及電子設備的偷暗號案中大聯盟也說過是球隊職員要負責確保遵守規則,因此工會第2天向聯盟確認是否不會懲處球員,並非向聯盟提出要求。

儘管如此球員工會還是陷入兩難處境,根據《運動畫刊》的運動與娛樂法律專家Michael McCann的分析,設法限制雇主對勞工的各種懲處本來就是許多工會常見的勞資策略,只不過在這個案例中,大聯盟球員工會要保護太空人球員的權益卻反而造成工會其他會員的不滿。

或許正因如此,球員工會在今天的聲明中強調:「我們採取保護會員權利的行動,這是我們在法律下的義務。」

球員工會同時將焦點轉向制訂更完善的規則與執行,表示他們近2週都在與大聯盟討論此事,雙方都已經有提案,他們也向聯盟明白表示什麼都能談,包括球員的懲處。

「現在是我們這項賽事的關鍵時刻,這些是重要的問題。未來幾週各方怎麼處理將會對我們這項賽事未來數十年會是如何造成重大影響。現在是打造新道路的良機。」球員工會在聲明中表示。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論