Bii秒娶新歡,8年舊愛黯然神傷/他娶別人,不代表妳沒價值

babYu姊妹淘 02-15 12:00
 

▲舊愛Jesse黯然神傷。(圖/擷取自IG)

 

歌手Bii畢書盡於昨(14日)情人節宣布結婚,對象並不是交往8年的圈外女友Jesse,而是透過朋友介紹的新歡H小姐,且相戀1年就決定結婚。

貼文中,Bii承認上段感情已經結束,稱讚H小姐才是他想共度一生的人,「謝謝老天爺讓我遇到這輩子想共度一生的人,徹底改變我的生活,讓我真實的做自己,正向開心過著每天。」

Bii透過經紀人表示,兩段感情沒有重疊,H小姐並非懷孕才結婚,兩人早就已經登記,只是選擇在情人節當天分享喜訊。近期武漢肺炎疫情,大大影響社會心情,希望藉由婚訊帶給大家一些正能量,「既然感覺對了,今年結婚,明年結婚有差別嗎?」

 
 
 
▲舊愛Jesse黯然神傷。(圖/擷取自IG)

舊愛Jessie長年當Bii「背後的女人」,秘戀8年無法修成正果,看見男方一結束感情,就跟新歡閃婚,自然黯然神傷,她今凌晨PO文寫道:「8年的感情,有體諒、有忍耐、有深愛,始終當著你背後的那個人,到感情的最後還是希望你一切都好,只乞求你不要再傷害我。」

Jesse坦言,Bii還是傷害了她,「到最後,你還是沒有遵守你給我的承諾,誠實面對自己內心,不傷害你曾經愛過的人,至少要做到⋯」

新聞發展至此,筆者不想針對藝人的私事討論孰是孰非,只有一句重點想要鼓勵Jesse:無論發生什麼事情,讓妳感受到「被傷害」,但請一定要記得,妳沒有不好,絕對沒有,妳還是很棒。

▲Bii宣布和新歡結婚。(圖/取自Bii臉書)

愛情長跑多年,為了配合對方而隱形秘戀,但最後新娘(新郎)卻不是我,這樣的故事上網搜尋比比皆是,且不曉得為什麼,對方往往都在分手後,遇到新對象就立刻閃婚,導致身為前任的我們,就此喪失信心,開始懷疑自己。

「是不是我哪裡做得不夠好?他才會說『結束我之後,就遇到真愛』?」

「我付出這麼多年,一路當你的隱形人,為什麼會得到這樣的結果?」

「你原來比較愛她。」

筆者堅信,無論新歡還是舊愛,曾經相愛過的人,那份「當初的相愛」肯定是真實的。

就像Bii當時宣布認愛Jesse時,當眾唱情歌給她聽,那份感情絕對不假,他們8年之間相處的點點滴滴,回憶也是真切存在的。

但「結婚」確實跟「交往」不太一樣,有的時候是需要時機,還得綜合到了雙方經濟條件、社會身份的考量,最後才是衝動。

▲Bii宣布和新歡結婚。(圖/取自Bii臉書)

心理學家做過分析,對成年早期的男性來說,結婚意味著承擔傳統上的責任,外加剛出社會,他們對自己的身份角色還很模糊,對深層次的親密感都在探索與試錯中,才會審慎考慮再三,不想馬上投進婚姻裡。

男孩們開始談戀愛,同時發展自己的事業,但過程裡,他們的心智狀態慢慢長大,於是重新檢視現在的感情對象,是不是還適合現階段、未來階段的他。其實不只男性,女性也會有這種狀況,隨著社會身份日漸清晰,連帶牽涉到了對感情面的思考。

筆者跟幾個男性友人聊過此事,發覺多數男孩會認為,踏入婚姻就是「承諾」,所以要好好實踐,但假設只是「談戀愛」的話,如果覺得現在的對象有哪一點不太適合了,就會考慮分手。

但他們又會告訴我:「雖然是談戀愛,但也不是不愛這個人呀!」

愛是真的,婚姻卻要想想,我想這就是愛情之所以會複雜的地方吧?因為人就是充滿矛盾的動物,有時候還真的很難解釋。

▲Bii宣布和新歡結婚。(圖/取自Bii臉書)

女人很容易把「婚姻」衡量成男人對自己的愛,但弔詭地是,對某些男人而言,明明真的很愛,但結婚卻是另外一回事,這也就是為何市面上會流出一種說法:陪你結婚的那個人,不見得是你最愛的那個人。

坦白說,筆者不是很贊同這論調,但這句話確實點出一種社會狀態和情感現象,同時警惕了一些正在愛情長跑的女孩們:長跑的最後終點,有可能是分手。

所以,當一知道這個人現在的狀態,不可能在期限內結婚時,女人就要開始為自己思考:「妳要跟對方繼續下去嗎?」如果妳是以「結婚」為前提交往,那麼妳也要做好「即便長跑了,最後也會有變數」的心理準備。

感情,很多時候是沒有「絕對的對跟錯」的。

▲Bii曾經為jesse獻唱。(圖/取自Youtube)

當對方分手秒娶他人,不代表當初陪跑的妳就失去價值;當對方稱讚新歡才是「最適合他的人」的時候,妳反而可以慶幸:啊,幸好分手了,沒有把自己投進一段失衡的關係裡,要是婚後才發現不適合,多可怕呀!

看到Jessie近日在社群網站回顧舊照,貼文寫下:「我一定是靠自己才有辦法笑得這麼快樂,總是會有另一扇窗為你開啟,勇敢一點才能當快樂的人。」

是的,請一定要相信,總是會有一段美好的關係在前方等待妳。

8年的淬煉,是為了讓妳遇上未來相伴60年的那個「對的人」;8年的淬煉,會讓妳更清楚自己想要什麼,原則又是什麼。

筆者由衷祝福Jesse,未來能夠遇上一個男人,讓她也可以坦然說出:「謝謝老天爺讓我遇到這輩子想共度一生的人,徹底改變我的生活,讓我真實的做自己,正向開心過著每天。」

來我專頁陪我聊娛樂圈大小事:奶媽Naima

我的IG:奶媽Naima

新聞來源為「姊妹淘」
相關新聞

《愛的迫降》尹世理與利正赫/沒有絕對適合的人,只有努力經營的心

 

文青咖啡廳「嚴禁網美」/當網美,得罪你了嗎?

 

一張迪士尼公主照,來看冠狀病毒造成的「國際排華潮」

 

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論