柯文哲嗆簡舒培「心中有大便」 蔡壁如:這情緒太大了

NOWnews今日新聞 02-15 09:12
「學姊」黃瀞瑩回任市府的過程遭外界質疑台北市政府為她開後門,市長柯文哲跟民進黨市議員簡舒陪也隔空交火。14日柯文哲受訪時,直嗆簡舒培「心中有大便,看什麼都是大便」。今(15)日,柯的愛將、台灣民眾黨立委蔡壁如表示只要符合銓敘部法規,民選首長都有自由任用機要的權力,此事被炒作,她理解柯文哲會有情緒,但她也說「罵到大便,情緒也太大。」

黃瀞瑩原任台北市府副發言人,在2020選戰中,她名列民眾黨不分區排名第十三位,為此她辭去市府的工作,由於民眾黨不分區得票獲得五席,黃未能當選,也在過年後再度回鍋北市府。但回鍋的過程中,她遭綠營抓到周五晚間開的職缺、她周六下午就錄取,民進黨陣營質疑根本是為了學姊開設的職缺。

對此蔡壁如也替柯文哲講話「相信議員、媒體都知道,機要是政府給民選首長、政務官幫忙協助處理政事的名額,任用不像一般約聘僱、公務員,去質疑過程我覺得太過分,吵這麼久,也許長官會有情緒,要我也會有情緒。」但蔡壁如也說「但是不是要罵到大便,這情緒也太大。」

媒體追問蔡,是否認為柯文哲失言?蔡說「不能講失言,其實機要任用,首長只要符合銓敘部的辦法,簽了就好了,為什麼要去質疑過程?」
相關新聞

任用學姊爆爭議?柯文哲:心中有大便看什麼都是大便!

影/剛回鍋市府就引發爭議?學姊黃瀞瑩:烏賊戰不意外

學姊回鍋市府有問題?簡舒培PO到職通知:沒公告就任用

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論