《雲端裡的49天》廖科溢勇闖“天使的眼淚”嘉明湖 「看到一切都是值得的。」

Wow!NEWS新聞網 02-14 22:26

亞洲旅遊台《雲端裡的49天》中央山脈的探索之旅,來到了雄偉壯闊的霧鹿峽谷,在日治時期時霧鹿峽谷的溫泉資源早已聞名遐邇,廖科溢在南橫公路旁下了車,見到仍在冒著煙暖呼呼的泉水開心的說:「霧鹿溫泉我還沒有機會泡過,現在機會來了!」走了四個多小時4.7公里的路途來到了海拔2850公尺的「向陽山屋」,山屋所在的位置很好,除了坐擁山間谷地被鐵杉林包圍環繞外,一旁還有溪流能夠供應水質極佳的水源,一走進山屋房間,只見眼前一張張的上下舖,床板上整齊的擺放著柔軟的軟墊,看似簡單但是設備既完善又舒適,這「內裝」讓廖科溢驚豔的說:「它肯定在山屋是五星級的,而且走進來確實有那麼一種入住飯店的感覺。」終於來到本趟的重點,擁有「天使的眼淚」之稱的嘉明湖,雖然耗時了三天兩夜,但是見到嘉明湖在群山環繞中綻放著如藍寶石般的迷人色澤,讓廖科溢感動的說:「簡單來說雖然辛苦,但是來到這煙消雲散,因為看到嘉明湖一切都是值得的。」而攝影師為了要拍攝嘉明湖的星空及日出早在昨晚就已摸黑出發,倆人在湖畔旁分享起了拍攝的影片,聽聞攝影師說著雖然昨晚銀河沒有出來,但是月亮倒是幫了個大忙,把整個嘉明湖照亮,廖科溢打趣的笑說:「所以昨天月亮很清楚的知道主角是誰!」而他也看著這獨一無二的美景說著:「其實說要來到嘉明湖,當然能不能抽到山屋,機率問題要碰碰運氣,天氣好壞也是機率問題,要碰碰運氣,此時此刻我們擁有絕對的幸運,我們擁抱最美好的嘉明湖。」(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論