以色列空襲大馬士革 炸死7名士兵

中央廣播電台 02-14 21:39

以色列空襲大馬士革的機場,造成7名戰士死亡。(圖取自推特)


總部在倫敦的敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights)今天(14日)指出,以色列空襲大馬士革(Damascus)的機場,造成7名戰士死亡。這是針對敘利亞境內伊朗駐軍一連串攻擊中的最新一起。

敘利亞媒體只說,敘利亞的防空飛彈13日夜間在首都大馬士革上空攔截到飛彈。以色列則沒有立即對此攻擊發表評論。

以色列會例行性的針對他們指稱敘利亞境內的伊朗人目標發射飛彈。這些伊朗人目標主要是精銳的伊朗部隊,以及與他們結盟的民兵。

根據敘利亞人權觀察,這一波空襲是在13日晚上發射,擊中國際機場區域的軍事目標。

敘利亞人權觀察組織主席拉曼(Rami Abdel Rahman)表示,死亡的7人中,包括3名敘利亞士兵,以及4名革命衛隊(Revolutionary Guard)的成員。

官方敘利亞新聞社(SANA)引述敘利亞軍方消息人士指出,這一波攻擊發生在當地時間13日晚上11時45分(台灣時間今天清晨5時45分);法新社特派員也聽見大馬士革傳出巨大的爆炸聲響。

報導中說,「我們的防空部隊在大馬士革上空攔截到敵方的目標。」

報導指出,這些飛彈是從以色列佔領區戈蘭高地(Golan Heights)射過來的。

報導指出,多枚飛彈在可能擊中目標前遭到攔截。敘利亞官方很少承認有敘國軍方或伊朗軍方人員死傷。

以色列政治領導階層曾經公開談到這些轟炸行動;不過,軍方很少對個別攻擊發表評論。

以色列表示,伊朗在敘利亞多處地區駐軍,其中包括他們佔領的戈蘭高地附近,對以色列構成威脅,因此以色列將繼續發動攻擊。

在2月6日,以色列對敘利亞空襲,炸死23名敘利亞和外國戰士,其中包括3名伊朗人,以及12名敘利亞人,以及伊朗支持的外國民兵戰士。

美國無人機在1月4日,對巴格達國際機場發動無人機攻擊,炸死伊朗革命衛隊(Iranian Revolutionary Guard)聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),引發伊朗對伊拉克境內的美軍基地發動報復攻擊,卻不幸擊落烏克蘭航空公司客機,造成機上176人全部罹難的悲劇。

原始連結
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論