北約將很快恢復伊拉克訓練任務

中央廣播電台 02-14 21:02

駐歐美國空軍司令沃特斯(Tod Wolters)。(圖:維基百科)


駐歐美國空軍司令沃特斯(Tod Wolters)今天(14日)表示,北大西洋公約組織(NATO)將在未來幾天或幾個星期,恢復在伊拉克的軍事訓練任務。

北約組織的這項任務是在美國無人機攻擊巴格達機場,炸死伊朗革命衛隊(Iranian Revolutionary Guard)聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)之後暫停。

沃特斯表示,這項500人的任務將在接獲伊拉克政府的保證之後恢復運作。

北約組織在伊拉克的軍事訓練任務於1月4日喊停,並因為擔心遭到伊朗方面的報復攻擊,有一些北約軍隊已移出伊拉克。

沃特斯在慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)中向記者表示,由於在過去36小時期間,接獲來自伊拉克的回應信函,因此,我們現在將重啟北約的這項任務。」

在被問到何時恢復時,沃特斯回答說:「很快。在幾天到幾個星期內。」

沃特斯表示,「我們希望能夠儘快恢復,但至關緊要的是,這批軍隊要獲得保護。」

原始連結
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論