詹姆斯完美復甦!兩大強隊爆冷!開拓者完了!

北京新浪網 02-14 06:30

via NBA視頻資源籃球

開拓者與灰熊的戰役,直接決定了誰更有希望拿到最後一張季後賽門票;東部的第一與第二雙雙出現了「爆冷」,分別終止了自己的連勝之路;湖人對陣西部第二的掘金,也是一場關鍵戰役,下面我們來詳細看看。

開拓者涼了

開拓者若勝,他們與灰熊的勝場將會縮小至2個勝場,若敗,兩隊的差距會增加到4個勝場。

4個勝場的差距意味著什麼呢?意味著開拓者必須凈勝4場,同時灰熊凈負4場,這兩件事對於雙方來說看起來都比較艱難。

在戰績落後的情況下,如果想完成排名的超越,那麼必須是自己的競爭對手給機會,否則無論如何也無法完成反超。

這樣的一場關鍵戰役,開拓者隊已經是全力以赴了。利拉德在開場后就試圖通過個人能力幫助球隊取得優勢,但是手感不佳,開場后的兩次出手都未能命中。

是新援卡梅羅安東尼進攻得手拿到2分,但所有人都不曾想到的是,這是安東尼本場比賽第一次,也是最後的一次運動戰得分。

全場比賽安東尼15次投籃,只命中了這一球,全場15中1,三分球4中0,僅得到5分。

安東尼沒了手感,開拓者其餘的主力手感也不佳,麥科勒姆全場25投9中,利拉德19投7中,開拓者的三桿槍在本場比賽幾乎是完全啞火。

安東尼手感不佳,但是試圖用其他的方式幫助球隊,他拼盡全力搶下了15個籃板球,其中6個前場籃板,籃板球是開拓者全隊數量最多的球員。

灰熊的先發球員手感也不怎麼好,狄龍威廉姆斯全場16中4,新人王莫蘭特23中9,小賈倫傑克遜6中1。

對於雙方的主力來說,這都是一場瘋狂打鐵的戰役,但是灰熊勝在替補給力。

丹東尼梅爾頓7中4拿到了12分,布蘭登克拉克更是超高效的14中12拿到了全場最高的27分。

雙方戰至比賽的決勝時刻,眼看著距離季後賽越來越遠,開拓者的球員們開始了最後一搏。

就在這個時間點左右,開拓者核心利拉德在無對抗的情況下受傷,隨後離場檢查。

開拓者方面透露,利拉德遭遇右側腹股溝拉傷,具體的傷情還要等待核磁共振檢查結果,本場比賽不會回歸。

失去了核心的開拓者沒能完成逆轉,最終客場惜敗給了灰熊。此敗后,雙方的勝場差距拉大到了4個勝場,開拓者距離季後賽越來越遠。

更重要的是,利拉德的傷勢還不得而知。

東部大亂

東部最強的球隊是哪支呢?當然是MVP熱門阿德托昆博的雄鹿隊,和剛剛完成15連勝的猛龍隊了。

卻不料,在這一天,兩支強隊同時出現了「爆冷」失利,雄鹿隊的阿德托昆博由於孩子出生,缺席了對陣步行者的比賽,他們的失利還勉強可以找到理由。

猛龍隊在陣容相對齊備的情況下,客場輸給了殘陣籃網隊,籃網隊本賽季的勝率還不到50%。

如果有人統計一份本賽季主力缺陣的球隊實力排行榜,那麼沒有歐文的籃網隊絕對可以榜上有名。

在對陣奇才的比賽,凱里歐文傷退離場,從此戰後,籃網又進入到了沒有歐文的節奏中。

在歐文受傷后,籃網再次打出了4勝1負的戰績,輸掉的那一場比賽,還是1分惜敗給了猛龍,也就是說,籃網完全有實力完成一波五連勝。

當然,猛龍之所以會輸掉比賽,也和他們的馬克加索爾缺席有關。

籃網隊本場比賽勝在籃板球的保護,在籃板球一項上,籃網凈勝猛龍13個,前場籃板領先6個。

倘若馬克加索爾可以正常出戰,那麼猛龍在籃板球上也許不會處於這麼明顯的劣勢。

眾所周知,籃板球的數量,就代表著進攻回合的次數,搶到一次籃板,幾乎就意味著多一次進攻的機會。

湖人與掘金的巔峰對決

掘金隊地處丹佛,丹佛是一處高原城市,正常人在到達氧氣稀薄的環境下,多數會出現不專注的情況,因此掘金隊的主場也被認為的聯盟的「魔鬼主場」之一。

掘金在近期戰績上反超了快船隊,通過一波四連勝重回到西部第二的位置,領先在掘金之前的,正是湖人隊,雙方的勝場差距在3個勝場。

此番面對面的較量,無論誰勝,勝場的差距都會擴大或縮小1個勝場。

開局階段,湖人出現了一定程度的慢熱,當然這也許和高原反應有關,畢竟不是所有人都具備「高原血統」的。(易大師何在?)

好在勒布朗詹姆斯比賽經驗豐富,沒有受到多少干擾,連得4分幫助湖人開張。

隨著布拉德利連得5分后,雙方進入輪換陣容,掘金在約基奇的帶領下,打出了全面開花的表現,首節以8分的優勢取得了領先。

湖人在第二節逐漸適應了比賽的節奏,開局階段就多次命中三分球,但是掘金的米爾薩普和莫里斯也還以顏色,掘金的領先優勢擴大到了13分之多。

眼看著分差越來越大,湖人的卡魯索和安東尼戴維斯站了出來,兩人合力把分差追回,隨著霍華德的進攻得手,雙方打成49平。

回到場上的詹姆斯也得到了2分,在詹姆斯的帶領下,湖人在第二節的最後2分多鍾時間里得到了10分,反超6分結束了上半場。

掘金開始反擊,湖人在比賽的前半段可以保持微弱的領先,但是領先的優勢也開始逐漸縮小。

賈馬爾穆雷連續三次進攻得手,幫助掘金再次反超了湖人,掘金在第三節打出了一波32:23的單節比分,從而重新拿到了場上的主動權。

隨後雙方陷入焦灼,無論是湖人還是掘金都未能拉大分差,比賽進入了末節的決勝時刻,雙方戰至最後一秒,詹姆斯錯失絕殺,比賽進入加時賽。

加時賽,穆雷和詹姆斯分別幫助球隊開張,詹姆斯助攻戴維斯命中三分球,但是哈里斯隨後就用三分球予以回應,雙方再次打平。

安東尼戴維斯沒有被此次回應所影響,再度命中一記三分球,隨後的湖人展現了強大的整體防守,戴維斯完美坐鎮籃下,無論內線還是外線都沒有給掘金任何得分的機會。

最終,湖人客場4分險勝掘金。

勒布朗詹姆斯在近幾場比賽的表現非常不穩定,在對陣馬刺得到36分,後幾場比賽他的命中率不斷滑落,還打出了16中6,8次個人失誤的比賽。

不過在對陣掘金的這一戰,詹姆斯完美復甦,全場29中15,51.7%的投籃命中率,拿到了32分11籃板14助攻的完美表現,這場比賽也是湖人在全明星賽前的最後一戰。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論