意杯提醒:AC米蘭連續10次對陣尤文圖斯一勝難求

北京新浪網 02-13 09:38

[義大利杯]競彩足球分析:AC米蘭 vs 尤文圖斯

開賽時間:2020-02-14 03:45

傷停彙報:

AC米蘭

▪ AC米蘭官方確認,球隊中場克魯尼奇接受了醫療檢查,結果顯示右腳第三腳骨應力性骨折,傷勢需要保守治療,球員將在一個月內進行進一步的X光檢查。

▪ 伊布上周聯賽打進一球,刷新了米蘭德比史最年長進球球員的紀錄。在賽後接受媒體的採訪時伊布表示,雖然自己已經38歲,但自己仍能決定比賽。

尤文圖斯

▪ 道格拉斯•科斯塔在周六客場對維羅納的比賽中受傷,尤文官網證實,科斯塔左腿肌肉受傷將會缺陣15-20天。

▪ 隊長基耶利尼復出還為時過早,最早能在2月底復出;而達尼洛已經可以參加部分全隊合練,但此役出場仍待定。

獵球者分析:

AC米蘭

▪ 義大利杯半決賽採取主客場兩回合賽制,如果兩回合總計進球數相同則計算客場進球若仍未能分出勝負,須進行加時賽乃至點球決勝負,本場是雙方首回合的較量。

▪ 上周的米蘭德比,伊布的一傳一射幫助AC米蘭帶著2球優勢進入更衣室;然而下半場風雲突變,藍黑軍團連續進球讓米蘭最終2-4被逆轉,這場原本應該由伊布主宰的比賽成了對手的狂歡。

▪ 看看德比賽后米體的評分:伊布最佳,克亞爾墊底,後防線僅1人合格,那就是特奧。後防核心羅馬尼奧利在德比中表現不佳,甚至被批沒有做到一個隊長的職責。

▪ 伊布冬季轉會期回歸AC米蘭,儘管質疑聲不絕於耳,但伊布用實際行動回應了質疑,他在重返米蘭后的第2場比賽就迅速斬獲首粒進球,上輪又傳射建功差點主宰比賽。事實證明大奉先回歸后,米蘭的成績呈現上升趨勢。

▪ 雷比奇目前已經成為了皮奧利麾下不可或缺的隊員,和上半賽季完全不同,現在他判若兩人,和伊布的配合也越來越好。克羅埃西亞人的進步有目共睹,這也是AC米蘭鐵了心放走皮亞特克的原因之一。

▪ 而德比的失利,主教練皮奧利要負上責任,領先兩球被逆轉,可見他在臨場調度方面明顯不及國米主帥孔蒂。如今AC米蘭聯賽能爭奪的目標最多是進入歐戰,因此義大利杯將是米蘭目前十分看重的一個賽事,預計將不會出現大的輪換。

▪ AC米蘭在聖羅西球場已經連續7場保持不敗,但當中僅僅贏過烏迪內斯和史帕爾兩支弱旅,平局多達5場,主場表現依然未見有大的好轉。

尤文圖斯

▪ 尤文圖斯在上周末的聯賽中客場意外爆冷1-2不敵維羅納,這是繼輸給拉齊奧和那不勒斯之後,球隊本賽季吃到的第三場敗仗。這也讓國米將積分追平並讓出榜首,而且拉齊奧也僅落後1分。

▪ 賽后尤文圖斯主帥薩里在接受採訪時憤然表示,全隊的比賽態度很成問題,近年來球隊在意甲過得太順,導致不少球員進取心不足。但傳言,斑馬軍團內有一個集團要求將阿萊格裡帶回球隊,而主席阿涅利也並不完全相信薩里,內部矛盾激化。

▪ 原本薩里的加盟是為了給本已佔統治地位的尤文圖斯更具實力,球隊希望他們也能在歐冠中更進一步。但在薩里的帶領下,斑馬軍團失去了過去幾個賽季的統治力,接下來還將三線作戰,能否保住聯賽冠軍頭銜存在疑問。

▪ 不過尤文圖斯還有C羅,總裁不愧為「記錄粉碎者」:兩次在五大聯賽中連續10輪破門,是歷史首位做到的球員;第11個賽季聯賽進球20+,35歲的葡萄牙人依然刷新著一個又一個記錄。

▪ 迪巴拉本賽季的搶眼表現重新征服了斑馬軍團,但薩里卻連續兩場讓阿根廷人坐在替補席。不過由於科斯塔的受傷,迪巴拉此役將有望回歸首發,與C羅、伊瓜因組成三叉戟。

▪ 值得一提的是,尤文圖斯已經連續9次面對AC米蘭均贏下比賽,佔據壓倒性優勢。不過最近3次都是1球小勝,而且斑馬軍團目前客場遭遇了兩連敗,本場造訪聖羅西未必穩勝。

獵球者數據:

AC米蘭

▪ AC米蘭最近10場賽事勝率為40%,贏盤率為30%,贏盤能力偏低。

▪ AC米蘭最近7個主場賽事有5場與對手握手言和。

▪ AC米蘭連續10次對陣尤文圖斯一勝難求,且輸足9場。

尤文圖斯

▪ 尤文圖斯最近10場賽事勝率為70%,贏盤率為50%,贏盤能力尚可。

▪ 尤文圖斯最近10場客場各項賽事有9場開出大球。

▪ 尤文圖斯保持著連續13個客場賽事均有進球記錄。

(編輯:獵球者-平)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論