受武漢肺炎衝擊 台中擔仔麵業者擬放無薪假

中央社 02-09 18:05
(中央社記者郝雪卿台中9日電)受到武漢肺炎疫情衝 擊,台中市知名在地餐廳台中擔仔麵業者擬放無薪假, 負責人周文道今天表示,因春酒被取消近400桌,只好 請員工每月多休2到3天無薪假共體時艱。

武漢肺炎疫情在全球延燒還未緩和,民眾外出消費 意願降低,台中市已有多家五星級飯店及餐飲業者採取 外送到府服務爭取客源,希望能度過這波疫情危機。

創立於1986年的台中擔仔麵,擅長海產料理,在台 中市已經營30多年,除了總店之外,旗艦店因為是大型 婚宴場館,成為台中市民舉辦婚宴或大型聚餐活動的場 所,也是選舉活動造勢的會場之一。

近日傳出台中擔仔麵將放無薪假,負責人周文道對 此表示,雖然婚宴活動仍然照常舉行,卻因客人減少外 出,桌數也隨著變少,原本應是春酒旺季的現在,許多 業主也都因為疫情而取消春酒,估計取消的春酒訂單將 近400桌,損失近300萬元。雖然今天還有多場婚宴舉辦 ,但從明天起到月底前也都沒有婚宴訂單。

因應疫情影響,周文道指出,也不知道疫情會持續 到什麼時候,為了度過非常時期,公司與兩家店約70名 員工經過勞資協議方式,請員工這段期間每個月多休2 到3天的無薪假,雖然員工薪水會減少,但暫時還不至 於影響到生計。

周文道說,這項措施目前還未正式實施,預計中旬 開始,在這段非常時期,餐廳仍然繼續營業,等到疫情 緩和下來,就會取消無薪假措施。(編輯:陳俊碩) 1090209
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論