應對疫情,星巴克暫時關閉其在中國大陸一半以上門店

北京新浪網 01-29 15:18

原標題:應對疫情,星巴克暫時關閉其在中國大陸一半以上門店

1月29日,澎湃新聞記者從星巴克中國獲悉,為了應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情,星巴克臨時關閉全國超過半數的門店,調整部分門店的營業時間,以及強化營業門店的防疫保障等。

星巴克中國稱,深耕中國市場21年,我們對中國的長期發展充滿信心。我們堅信,目前的狀況是暫時的,風雨同心,眾志成城,疫情一定能被早日擊退。

根據星巴克最新財報數據,星巴克在中國160多個城市,擁有4292家門店。這也就意味著,星巴克全國超過2000家門店受疫情影響,臨時關閉。

據悉,對於目前仍然營業的門店,星巴克中國採取了每小時店內消毒、店內配備免洗消毒洗手液、消費者進店前測體溫、員工上崗前測體溫、消毒工作戴手套、顧客離開后對桌面消毒等一系列舉措。

此前的1月25日,星巴克中國宣布,出於對夥伴(員工)和顧客健康安全的考慮,整個春節假期湖北省內所有星巴克門店和專星送都將暫停營業。

此外,星巴克中國已向中國紅十字基金會確認捐贈人民幣300萬元,用以採購湖北省有疫情地區特別是武漢市醫護人員所需的防護服、口罩、消毒殺菌用品等醫療物資。星巴克中國董事長兼首席執行官王靜瑛1月25日發佈內部信表示,「我堅信,艱難總會過去,疫情一定能被早日擊退,我們會共同度過這一段非常時期。」

1月29日,星巴克發佈了2020財年第一季度財報。第一季度,星巴克營收71億美元,同比(較上年同期)增長7%,基本符合預期;調整后EPS 79美分,同店銷售增長6%,均好於市場預期。其中中國區Q1營收7.45億美元,同比增長13%;門店數量4292家,同比增長16%。

星巴克在財報中指出,受到中國疫情以及用戶避免出門的意願影響,目前公司已經臨時關閉了超過半數的中國區門店,重新開業的時間和數量需要視接下來的情況決定。

星巴克首席財務官帕特·格里斯麥(Pat Grismer)表示:「影響的嚴重程度取決於門店關閉的時間,我們正在與相關部門進行合作來應對情況,並保護我們的員工和客戶。」

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論