武漢肺炎滾絞 蔡英文:政府防疫無斷節

公視 01-28 00:00
今仔日是舊曆初四,總統蔡英文佮後任的副總統賴清德,佇新竹佮臺北行春。武漢肺炎滾絞,蔡英文強調,政府防疫無斷節,請民眾安心。另外,針對管制喙罨出口,賴清德表示,一切按照中央的指示。

大年初四迎財神,總統蔡英文到新竹義民廟,也被民眾視為大財神,上千人一早排隊等著領福袋,但因應武漢肺炎疫情,民眾都戴上口罩,領福袋前也得量體溫,酒精洗手。

==民眾==
沒有 我看大家戴我就戴啊
因為比較安全

==民眾==
四個(四個都戴口罩嗎)對
因為想說對大家都好
對總統也好

蔡英文行程只能停留40分鐘,排隊人潮無法全數發完,最後交由廟方代發,不過對於武漢肺炎防疫,她也現場對大家信心喊話。

==總統 蔡英文==
政府已經做好全面的準備
大家不需要恐慌
我們的防疫工作 是沒有放假的
24小時在進行的
我也要呼籲出國回來的我們國人
也要注意自己的健康

除了要民眾安心配合,蔡英文也呼籲別轉傳來路不明的消息,有疑惑可以向疾管署查詢。準副總統賴清德則在台北拜廟祈福發福袋,對於行政院限制國內口罩出口,還要求民眾出國只能隨身帶五盒,相較他26日才在臉書呼籲,防疫應該兩岸合作,似乎不同調,賴清德認為,要遵照疫情中心的決定,不過幫助中國防疫,也等於是幫助台灣。

==準副總統 賴清德==
如果台灣跟國際社會
共同幫助中國
來進行防治疫情的話
也等於是幫助台灣
也幫助國際社會
這個原則其實很清楚的


不過上午行程中民眾幾乎都戴上口罩,但蔡英文和賴清德還未配戴,賴清德表示,配戴時機會同樣會配合疫情指揮中心,而疫情對經濟一定會造成衝擊,相信府院會妥善因應。

記者 王介村 陳顯坤 郭采彥 郭俊麟 綜合報導
 

即時新聞

臉書評論