武漢肺炎7例 蔡英文:大家不需要恐慌

NOWnews今日新聞 01-28 18:10
蔡英文總統。(圖 / 總統府提供)
武漢肺炎在台的疫情出現7名確診案例,蔡英文總統28日表示,政府已經做好全面的準備,大家不需要恐慌,「我們的防疫工作是沒有放假的,24小時在進行」,她也呼籲出國回來的國人,要注意自己的健康及遵守防疫規定,保護自己及家人,也保護社會大眾。

蔡英文總統28日在苗栗縣「通霄白沙屯拱天宮」發送新年紅包。(圖 / 總統府提供)

蔡英文今天先後前往新竹、苗栗及台中等宮廟祈福參拜,並發送鼠年新春福袋,向民眾拜年,她呼籲國人特別注意防疫指揮中心的資訊發佈,按照所發出來的指令共同遵循。若有不清楚的地方,可上衛生福利部或疾病管制署的網站查詢;若接到來路不明、及未經確認的訊息也不要轉傳,造成社會大眾的誤解、甚至恐慌,都是不需要的。

蔡英文也請國人做好健康自主管理,多洗手、多量體溫,若有不舒服,記得把口罩戴上,打1922就有專人來幫忙協助。她重申,面對武漢肺炎,政府已經有充分的準備,請國人不用擔心,「有什麼問題,政府都會在你旁邊,跟大家一起來解決」。

蔡英文今天首站抵達新竹縣「新埔褒忠亭義民廟」,下午驅車前往苗栗縣「通霄白沙屯拱天宮」及台中市「台中樂成宮」,她以主祭官身分上香、獻花及獻果,祈求五穀豐收、國運昌隆。
相關新聞

柯文哲下令:第一線公務人員全面戴上口罩

跟郝江2人討論朱立倫正式宣布他「不選主席」的理由

台灣還在「監獄風雲」?綠島查獲官方提供凶器給收容人

臉書評論