英相強生:採用華為5G技術仍可兼顧國安

中央社 01-28 02:00
(中央社倫敦27日綜合外電報導)英國首相強生今天堅 稱,英國可以在享有科技進步的同時維護國家安全。儘 管美國強烈反對,強生仍準備批准中國電信巨頭華為技 術公司參與英國5G網路開發。

在此之前,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)昨 天推文說,「英國即將針對5G作出重大決定」。

儘管美國不斷對強生施壓,要求他完全摒棄華為, 但「金融時報」報導,英國明天「可望批准華為有限度 參與5G建設」。

強生今天對記者說:「我們沒有理由不能讓英國取 得科技進步,以容英國消費者和企業享用了不起的科技 和了不起的通訊,同時又能維護我們的安全利益,並保 護我們與世界其他安全強國的重大夥伴關係。」(譯者 :張佑之)1090128

即時新聞

  • 美國太空總署(NASA)署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine) (圖:NASA)

    劍指天宮一號 NASA為美中太空競逐示警

    09-24 09:10

臉書評論