集集警暖心協助 建立良好國民外交

大成報 01-24 00:47
【大成報記者何秀菁/南投報導】來自比利時的女子KATLEEN(凱特琳)獨自來臺灣環島,以自由行方式旅遊,在春節前夕最後一站到日月潭時,身上現金已用罄,信用卡又無法使用,急需地方借宿一晚向警方求援,在集集分局日月潭派出所所長陳永斌的熱心協助下,安排一處背包客旅館供其住宿,凱特琳感謝警方熱心幫忙,並大讚台灣員警為民服務的精神,讓她對台灣自助之旅留下深刻印象。

日月潭派出所指出,23日晚上19時許1名外籍女子進入日月潭派出所尋求幫助,表示她名為KATLEEN(凱特琳),來自比利時,獨自1人到臺灣環島旅行,最後一站到日月潭時身上現金已用罄,信用卡又無法使用,急需地方借宿一晚,此時剛好副分局長陳志文在該所慰勤,了解情況後立即指示所長陳永斌全力提供協助,陳所長發揮台灣人好客精神,不僅提供熱茶熱粥暖胃,另外還幫凱特琳安排一處背包客旅館供其住宿。

凱特琳對於日月潭派出所員警熱心的協助表達萬分感謝,更對臺灣波麗士的印象大大加分!警方的積極為民服務精神,也成功做了一次國民外交,讓外籍旅客對臺灣留下美好的印象。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論