武漢女吃退燒藥飛抵法國 得意PO文:勝利會師

東森新聞 01-23 09:21

武漢肺炎疫情持續蔓延,除了大陸疫情嚴重外,各國也接連傳出確診病例,武漢甚至將在今(23日)上午10時起「封城」,防止疫情擴散。然而日前卻傳出一名武漢女子自曝發燒,利用退燒藥讓體溫下降,最後成功飛往法國,還在網路上炫耀是「勝利會師 」。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

一名武漢女子在微信朋友圈上發文指出,自己有發燒、咳嗽等疑似武漢肺炎的症狀,但她為了順利飛到法國跟朋友見面,出發前利用退燒藥降溫,最後體溫下降、成功出境,順利抵達法國,還在里昂的米其林餐廳大啖美食,更得意的稱這是「勝利會師」。

 

▼一名武漢女子藉由退燒藥闖關成功。(圖/翻攝自上帝之鹰_5zn 微博)

 

除此之外,該名女子還發了另一篇文,寫下:「Bonjour, Paris. 作為武漢出來的人,沒有被特別『優待』,沒有被單獨測體溫,哈哈。」同時附上一張她在咖啡廳里悠閒享受下午茶時光的照片,絲毫不覺得自己的行為有問題。

 

▼該名女子得意炫耀稱「勝利會師」。(圖/翻攝自上帝之鹰_5zn 微博)

 

此消息被微信公眾號「概念化的星君先辈」揭露後,立刻引起大陸網友撻伐,「雖然我很討厭地域黑,但是這次真的體會到武漢政府和人民的極度自信和自私」、「你永遠不能理解有些人是怎麼想的」、「只能希望她不是傳播者了,要真出事可真夠丟人」、「這種明知發熱(發燒)不去就診,私自處理還到處亂跑的,有一個沒一個都是混X東西。」

 

大陸武漢市為控制2019新型冠狀病毒肺炎疫情,宣布對外航班、地鐵和客運暫停營運,而大陸官媒報導確診病例已破550例、死亡17例。


(封面圖/AP)


【往下看更多】
武漢今10時起「封城」防疫 關閉機場、火車站
武漢管制交通禁居民離開 世衛:有助防疫情擴散
武漢肺炎:英國加強防疫 監測中國航班乘客

【今日最熱門】
衰爆!鴻海尾牙抽中250萬 他趕高鐵錯失大獎
女星尾牙辣裝對尬!她一彎腰…晃暈眾人
參選國民黨主席?連勝文:收到300人勸進
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論