從少女歌手到金馬影后 李心潔在生活與工作找到平衡

Hit Fm聯播網 01-23 00:03

馬來西亞才女李心潔是位歌手也是位演員,出道經歷頗為傳奇的李心潔,高三時看到報紙寫著張艾嘉要到馬來西亞尋找新人的新聞,朋友幫她報名參加徵選,因而獲得出道的機會。18歲獨自來台灣發展的李心潔,先以偶像歌手的身份出道,當時青澀的她與吳佩慈、陳綺貞及徐懷鈺等人組成四人團體「少女標本」進軍香港樂壇,紅遍大街小巷。單飛後的李心潔也推出多張唱片,其中〈想飛〉、〈裙襬搖搖〉等耳熟能詳的名曲讓她闖出了名號。

1999年起,李心潔決定轉換跑道、挑戰新領域,展開她的演員生涯,成名作《見鬼》更讓她一連獲得多項電影最佳女主角獎項的肯定,更有「鬼后」之稱。李心潔更於2003年發行的專輯《Man & Woman》,當中的「愛錯」、「謝謝你的愛」等歌曲更是廣為台灣歌迷所熟知,由製作大師李宗盛親自操刀,張震嶽量身打造詞曲,藉由李心潔獨特、清新的嗓音詮釋,也成為許多人心中最經典的歌曲!

近年來李心潔因為重心轉移家庭,漸漸淡出演藝圈。息影三年的李心潔,因為遇見了電影《夕霧花園》的劇本,才決定把復出之作獻給這部描述大馬歷史的電影。雖然與金馬獎影后擦身而過,但她在電影中精彩的演出也獲得眾多稱讚與肯定。身為母親的李心潔在工作之餘,也很享受與孩子相處的時光,如今的她在生活與工作中找到平衡,更自在的生活。

1月23號是李心潔的生日,一起祝她生日快樂吧!更多大明星的出道故事,一定要持續鎖定Hit Fm 91.5中台灣廣播電台「hito生日星」單元。更多資訊,請鎖定Hit Fm 91.5中台灣廣播粉絲專頁,或追蹤hitfm915 IG。

(Hit Fm聯播網 台中報導)
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論