黃偉哲與監護兒少圍爐  兒少獻上成績優異獎感謝市長爸爸

大成報 01-18 21:20
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】農曆春節即將來臨,18日台南市長黃偉哲與社會局顏靚殷副局長邀請50名由市府監護兒少在維悅酒店歲末圍爐,並逐一發放市長新年開運紅包及春節禮盒給兒少們加油打氣,孩子們也回饋市長爸爸卡片及才藝表演,另外社會局也安排團康與魔術表演,增加市長爸爸與監護兒少之互動,也讓市長爸爸感染到監護兒少的青春活潑的氣息。
黃偉哲市長感謝今年提供活動場地的維悅酒店餐廳,並貼心加菜及致贈小禮物給監護兒少,同時感謝投入兒少保護服務工作的機構及團體,一起提供弱勢兒童及少年們穩定的成長環境,讓他們在愛的陪伴下成長。黃市長與監護兒少用餐時,關心監護兒少近況,並鼓勵大家要能逆風高飛,挑戰自己,發揮創造力與想像力,未來於社會上貢獻所學,並將善的信念傳遞給別人。
今年的監護兒少中,16歲阿智,在此次的期中考表現良好,為班上為第一名,另外除了課業良好,其體育方面也得到市中運跳遠第二名,阿智個性自律性高,對於未來都有清楚的規畫及方向,特別獻獎給市長,市長也勉勵阿智,繼續加油並找到一技之氣,未來前途無可限量,市府也會秉持維護兒少最佳利益,持續給予兒少最妥適照顧及自立規畫。
社會局指出,臺南市目前由市府監護的兒童及少年共有88名,每年都逐漸成長中,這些受監護的孩子們因家庭發生重大變故或受到不當的照顧,最終經法院裁定停止父母親權,由市長擔任其監護人,孩子們需要社會資源挹注,陪伴他們建立穩定的生活常規。兒少在市府監護期間,孩子們生活所需及就學、就醫等,社會局均全力協助並依狀況安排在寄養家庭或安置機構接受妥適照顧,透過機構工作人員、寄養家庭父母與社工努力,讓孩子重拾對家與家人的認同與歸屬。另對於失依的孩子,社會局也會幫忙尋親或辦理出養,為孩子們找到新的家庭與愛他們的新爸媽,重新開啟新的人生。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論