故鄉@風景─蘇振明2020迎春邀請展開幕 黃偉哲感謝蘇老師回故鄉開展

大成報 01-18 20:25
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台灣美術史教授、藝術教育者、專業畫家、策展人、人權藝術推動者蘇振明教授應文化局之邀,舉辦迎春邀請展,18日開幕式上,台南市長黃偉哲、文化部蕭宗煌次長及文化局葉澤山局長、台南市美術館榮譽董事長陳輝東、館長潘襎等地方藝文界人士皆出席祝賀致意。
黃偉哲市長首先感謝蘇老師回故鄉開展,在過年期間帶給市民這麼多美麗的作品,希望市民朋友們,不管是藝術專家或是美術門外漢都能來參觀。透過展覽,藝術家能與社會對話、與參觀者對話,這點是最可喜的。
蘇振明教授民國39年生於台南善化,畢業於台南師專,在小學教書數年後,考取國立台灣師範大學美術系,畢業後不久到台北市立大學(原台北女子師專)教書,直至2014年退休。
蘇振明教授長年有系統地創作台灣人權史詩系列,從228事件、白色恐怖、黨外運動,到野百合、太陽花等民主人權運動藝術創作,並深入研究世界人權藝術進程,積極推動及參與228美展策劃,是台灣人權藝術創作與可敬的藝術教育耕耘者。
今年適逢蘇教授70大壽,文化局特別邀請他回鄉舉辦個展,除了展出各類作品外,也展出多件具過年喜氣作品,及他為家鄉台南所畫素描,且配有具童趣臺文詩的長卷冊頁,更添過年氣氛。
「故鄉@風景─蘇振明2020迎春邀請展」自即日起至2月2日於台南文化中心第一藝廊展出,歡迎民眾前往參觀。


分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論