#2020#安全回家過大年:車蘿蔔HUD抬頭顯示器

北京新浪網 01-18 15:50

這幾年很多新車都標配了抬頭顯示器,對於提高安全行車有非常正面的意義。好在現在也有不少品牌推出了可以單獨安裝的HUD抬頭顯示器。其中的車蘿蔔就推出了很多款完成度很高的HUD抬頭顯示器產品,這次樓主車上面裝的就是車蘿蔔最新的智能HUD抬頭顯示器藍牙版,能夠實時顯示車輛的相關信息外,配合手機車蘿蔔小蜜App,更能實現智慧導航、實時路況、電子狗、藍牙電話、語音點歌等功能,幾天用下來實用性還是比較強的,下面就跟大家簡單分享下。

一、外觀設計

車蘿蔔智能HUD藍牙版包裝比較簡潔,打開內包裝首先看到的就是車蘿蔔智能HUD藍牙版主機,下層則是底座及相關配件。

車蘿蔔智能HUD藍牙版抬頭顯示器採用了低矮化半隱藏式設計,外觀材質選用聚碳酸酯加ABS的混合工藝,做工比較精細,能夠較好的跟車融為一體。亮面反光的是車蘿蔔智能HUD藍牙版抬頭顯示器的懸浮式虛擬儀錶盤,採用了自由曲面技術,空破傳統光學成像概念,多達十層以上的光學鍍膜,除了能夠糾正圖像變形外,也能杜絕影像重影。

正面從左往右可以看到:狀態指示燈、重啟鍵、亮度增加鍵、及亮度減弱減(實際亮度調整也可以通過車蘿蔔小蜜App完成)。

背面從左往右可以看到:仰角調整旋鈕、光線感應器、數據介面、電源介面、仰角調整旋鈕。

從側面不難發現,車蘿蔔智能HUD藍牙版的整體設計比較扁平化,這樣的設計也僅可能的弱化了主機的存在感。

前部的核心顯示模塊採用了定製耐高溫成像原件,額定溫度範圍可以達到80度到零下30度,光源方面則採用了COB封裝的一體化面光源,整個光源有120顆LED燈珠採用倒裝工藝安裝在鋁基板上面,具有高亮、發光面均勻散熱,高效節能等特點。實際用下來,在白天也有非常好的顯示效果。

底面除了配對用的二維碼及安裝卡扣外,還能夠看到大面積的散熱孔。

最後看下配件情況,車蘿蔔智能HUD藍牙版除了主機外還標配了一個軟膠底座、一個OBD供電線、三個理線夾、一條OBD延長線及一前一後兩個增高軟墊。

二、使用體驗

1、安裝

車蘿蔔智能HUD藍牙版的安裝比較簡單,樓主的車是大眾系的高爾夫,OBD位於駕駛位左下側,把隨車標配的OBD供電線插上后,繼續連上OBD延長線,選擇一個合適的走線方案,整個安裝就已經完成了大半。

下一步先將藍牙HUD固定在軟膠底座上,再將藍牙HUD放置在一個觀看屏幕信息最清晰的位置,確認好位置后,把軟膠底座貼在確認過的位置,大功就搞成了,這是樓主最終安裝完成後的效果,實際看著科技感滿滿啊。

2、小蜜App

安裝完成後的車蘿蔔智能HUD藍牙版已經具備了最基本的車載信息實時顯示功能,其它智慧導航、實時路況、電子狗、藍牙電話、語音點歌等功能還需要藉助車蘿蔔小蜜App。各大應用市場搜索下載安裝車蘿蔔小蜜,安裝完成後掃描主機背後的二維碼完成配對,右側看到的就是小密App的主界面,提供了導航、音樂、電話及地圖功能。

車蘿蔔智能HUD藍牙版的一大特色之一,就是能夠在車蘿蔔小蜜App中實現語音交互,通過喚醒語「小蜜」可以直達車蘿蔔智能HUD藍牙版的所有功能,語音識別能力相當不錯,藍方人的普通話也能夠正確識別。

3、顯示

車蘿蔔智能HUD藍牙版採用了投屏技術,顯示效果接近於1.8米的位置看8英寸的屏幕,放大后的圖像比較清晰,也沒有出現投屏造成的圖像扭曲,實際顯示更接近於8英寸左右液晶顯示屏的效果,能夠提供的內容除了清晰外,種類也比較齊全,基本覆蓋了絕大多數內容。

早上上班逆光下的顯示效果,亮度及清晰度等方面同樣有較好的保障。

4、體驗

車蘿蔔智能HUD藍牙版功能比較齊全,往常需要低頭才能看到的汽車相關信息,也在都能夠在車蘿蔔智能HUD藍牙版抬台顯示器上面觀看,極大的提高了行車安全性。配合車蘿蔔小蜜App,輕鬆解決了導航、電子狗、娛樂等多重需求,從實際體驗情況來說,車蘿蔔智能HUD藍牙版抬頭顯示器整體效果讓人滿意,不用低頭就能了解車況,行車安全也更有保障。

三、寫在最後

車蘿蔔智能HUD藍牙版抬頭示器也用了一段時間了,不管是白天還是夜晚顯示效果都比較出色,顯示的內容也是簡單易懂,導航指示清晰明了,再加上全程支持語言交互,作為原車沒有抬台顯示器的補替方案,車蘿蔔智能HUD藍牙版對提高行車安全實際使用效果還是比較不錯的。

不過也希望App升級的時候,語音撥打電話的時候加一個確認撥打的指令,現在的情況,如果是用語言方式撥打電話全號,中間一停頓,小蜜直接就撥打前面幾位,很大程度存在撥話失敗的問題。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論