多頭席格爾:道指10個交易日內或達3萬點 但隱患潛伏

北京新浪網 01-18 02:26

新浪美股訊 日期:1月18日消息,超級多頭、賓州大學沃頓商學院教授席格爾(Jeremy Siegel)認為,道瓊斯指數在本月可能達到30000點里程碑,但警告仍有隱患潛伏。

席格爾表示,道瓊斯指數30000點可能是創紀錄反彈的突破點。他在周四說:「市場漲幅太大太快。一旦你走得太快,一塊小石頭就會把你甩開。」

席格爾認為,目前的主要問題是股票價格太貴了。

「有很多上升勢頭助推市場,有很多參與者正在追隨潮流。他們不斷前進,並說『我不在乎估值,我得趕上這一波漲勢。』而這讓我有些擔心,」西格爾說。

截至周四收盤,道瓊斯指數距離30000點僅差2.4%的漲幅。該指數今年迄今已經六次創下歷史新高。

席格爾推測,市場越來越容易受到10%的拋售衝擊。

「任何一件小事都會絆倒市場。盈利就令人失望,」他說, 「任何一項負面事件都會令市場變得脆弱。伊朗衝突徹底結束並解決了嗎?我們難道在歐洲或國際其他地方就沒有什麼需要擔心的嗎?」

另外,席格爾警告說,11月的總統大選正在成為一個嚴重的風險因素。

席格爾稱,「不確定性很大。如果總統和參議院都被民主黨『席捲』,我認為這將對市場非常不利,因民主黨人表示將撤銷特朗普的公司減稅措施。」

但席格爾並未對牛市發出警告,他的即時警告更適用於短期投資者。

「我認為長期投資者處境很好,」席格爾說,「沒有理由恐慌並開始撤資。但對於那些可能在接下來幾周內想獲利的人,請密切關注市場。」

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論