春節連假交通治安工作不打折 黃偉哲發紅包慰勉執勤員警、義工辛勞

大成報 01-17 18:42
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為貫徹讓市民安寧、快樂過春節之決心,市長黃偉哲16日晚間出席全市同步擴大臨檢勤前教育會議,聽取警察局提報加強重要節日安全維護工作簡報,會後由警察局局長周幼偉與巡守大隊大隊長宋俊明陪同,慰問執行勤務的第四分局員警及億載里守望相助隊巡守員,並贈送「鼠年紅包」,祝福新的一年諸事順利,心想事成。
黃偉哲市長表示,「春節放假,但治安、交通維持不放假」,希望治安穩定、交通順暢及民心安定這三大目標可以順利完成;在春節期間,一旦有滋擾發生,務必要在最短時間內破案,若有交通事故發生,也要在最短時間內排除。
黃偉哲市長也肯定警察局在總統跟立委大選期間維持治安穩定的努力,包括候選人來台南造勢被砸雞蛋、政黨辦公室被放置素有撒旦之友之稱的爆裂物,還有舞廳槍擊案等衝擊民眾對治安信心的案件,警方都在最短時間內破案,讓民心安定、選舉順利進行。
警察局表示,為期15天的「加強重要節日安全維護工作」(昔稱「春安工作」)之三大工作「治安平穩、交通順暢、民眾安心」,貫徹目標就是「讓市民安寧、快樂過春節」,春節連假期間,治安及交通工作不打折,結合民力共維治安,警民一心,打造最安全的城市。
尤其今年春節有連續7天的假期,月津港燈節、安平、奇美博物館等景點,以及年貨大街、商圈的應景活動、廟宇的賀歲祈福活動等,交通流量預期大增,警察局與市府團隊已妥適規劃交通疏導及相關改道措施,讓民眾「行」得更便利,歡迎全國民眾來台南走春。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論