摩根士丹利計劃為亞洲理財團隊增聘數十名員工

北京新浪網 01-17 20:02

新浪財經 1月17日消息,摩根士丹利計劃今年為香港和新加坡的財富管理業務增聘幾十名員工,暗示在理財業務領域,公司對於這個全球增速最快的地區充滿信心。

摩根士丹利亞太理財業務主管Vincent Chui周五在香港接受彭博電視採訪時表示,該行今年將在這兩座城市增加30-35名私人銀行員工。

「我們持續地擴張和增長,在2020年要實現加速發展,」他說。新增的客戶關係經理人「可能會進一步演變為至少50或60名客服、風險和產品專業從業人員。」

一天之前,摩根士丹利公佈的2019年利潤創出紀錄,占收入一半以上的理財業務發揮了一定的作用。與摩根士丹利擴員計劃形成對比的是,瑞銀集團理財業務聯席主管Iqbal Khan「新官上任」之後,開始在歐洲和亞洲裁減人力。

被問及摩根士丹利是否對收購持開放態度時,Chui表示,公司「將考慮所有的機會。我們想按自己的腳步來擴展這一業務。」

根據《亞洲私人銀行家》,2018年在不計中國的亞洲地區,摩根士丹利的客戶資產規模在私人銀行中排名第五。

Chui表示,尤其是在中國二線城市和亞洲的其他地區,財富創造的勢頭「非常、非常強勁」。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論