新春市集徵才搶滾滾!臺南就業中心創業分享長知識

大成報 01-14 23:23
【大成報記者于郁金/臺南報導】為使求職朋友獲得好采頭,勞動部臺南就業中心提前於今日(14)上午特別辦理「錢鼠咬錢進家門,就業好運引進門」現場徵才暨新春市集活動,吸引近400人次參與。

會場內6家知名企業現場招募,現場民眾反應熱絡,擠滿徵才會場;還有一長串排隊人潮,正等著書法鬼才吳福山老師的創作春聯;會場外,更是活絡,面試完的求職朋友到戶外逛市集,邊試喝咖啡,邊聽取新世代小資女孫華璟創業經驗分享談;還有參與多元就業開發方案計畫單位「有限責任臺南市第一漁權會」各類魚丸、魚肚試吃等商品,逛累了,臺南就業中心也準備就業大富翁,機會及命運由自己掌握,透過趣味遊戲瞭解勞工基本權利,過關抽紅包拿好禮,個個手氣不錯,都能抱著好禮好工作過好年;臺南就業中心胡瑞娟主任也親自送祝福,發送給現場的求職朋友1人1個紅包,恭祝求職朋友,求職順利,早日覓好職。

書法鬼才吳福山老師表示,接近年關,春聯需求大增,手中的筆已揮亳數週未乾,與就業中心也有好幾年的緣份,很開心發揮所長,獲得求職朋友喜愛;今年是金鼠年,發想許多與鼠相關詞,如「鼠福臨門、春鼠如意、鼠來富、樂不思鼠、如鼠家珍、心有所鼠……等」。當天最受歡迎的春聯是「鼠福臨門、樂不思鼠」。

新世代小資創業孫華璟,107年完成自己的開店夢想,應了有夢最美這句話;也因願意築夢踏實,才有今日的「巷隅咖啡」。孫華璟說「好東西就要與人分享」,歡迎大家一起來喝咖啡,認識咖啡。

她喜歡將咖啡知識分享給眾人,與人互動交流,手沖咖啡專注神情更吸引人。孫華璟說,與咖啡的緣份起源於進入咖啡館工作,因逐漸產生興趣,從門市、採購到海外教育訓練,讓她從選豆、研磨到沖泡方式都駕輕就熟。「不只要喝好咖啡,更要長知識」的理念,增長對咖啡產業的熟悉與熱愛,才加快開店念頭,推廣自己的理念;但要挺過創業初期的低潮,從調整產品選項至符合消費者接受的商品,每日皆要從中學習,但最重要的是內心的堅持搭配外在努力,直到目前已有不少再度上門的客戶相互交流。

臺南就業中心胡瑞娟主任表示,年關將近,希望求職朋友為自己再努力一把,不管是找工作、就業諮詢、創業諮詢皆可至就業中心洽詢。想創業的朋友,可多運用政府資源,不僅有專業顧問可供諮詢,也解決資金、技術及經驗上的不足,同時還會舉辦鳳凰小聚活動,讓不同領域的微型創業家能相互交流,凝聚更多堅持下去的勇氣,度過創業低潮,歡迎民眾多加利用。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論