影/兌現「蔡勝選就跳海」承諾 王世堅:說了一定要做到

NOWnews今日新聞 01-14 22:41
▲民進黨台北市議員王世堅。(圖/記者丁上程攝, 2020.1.14)
2020總統大選,民進黨爭取連任的總統蔡英文,以超過800萬票、與對手韓國瑜300多萬票的差距,在總統大選中拿下漂亮的勝利。而號稱擁有「扶龍命格」的民進黨台北市議員王世堅,選戰前也發下豪語,表示「只要蔡英文勝選就去跳海」。而當選戰結束後,外界也好奇王世堅會不會信守承諾?對此王世堅今天(14日)下午出面接受媒體訪問時,表示「男子漢大丈夫,只要說了就一定會做到!」

王世堅說,自己過去曾經在2008年時,揚言如果「國民黨台北市八席立委全上就要跳海」,結果誓言相當靈驗,他也在當年投開票日兩週後,完成跳海的誓言。此外,在2012年總統大選時,王世堅又再度起誓,表示「如果蔡英文落選就去高空彈跳」,沒想到最後蔡英文真的落選,他也信守承諾到日本進行高空彈跳,可以說是每次打賭發誓言每次靈驗,而王世堅也都相當信守承諾,每次都會完成許下的諾言。

而這次王世堅在立誓時,則反其道而行,表示「如果蔡英文勝選就跳海」。「我知道我如果『自虐』的話,誓言都會比較靈驗。」王世堅說,「所以我認為,能夠跳海是一件值得慶祝的事情。」而針對蔡英文勝選當下,並未第一時間出面說明跳海一事,王世堅也做出解釋,「選後是藍綠要和解,社會要回歸和諧的時候。」王世堅說,「如果我們以慶祝的方式進行跳海,很像是在韓國瑜的支持者們傷口上灑鹽。」王世堅也再度強調,自己會信守承諾,也會找到適合的日子完成諾言。

相關新聞

問郭台銘「為什麼喜歡蔡壁如?」柯文哲:蔡很白目欸!

選前殺到見骨各黨派發言人竟因「這件事」選後大團結!

巷仔內/地方紮根不足民眾黨區域立委全軍覆沒不意外?

即時新聞

臉書評論