澳大利亞人新年鍛煉決心可能一月內夭折

北京新浪網 01-02 07:28
原標題:澳大利亞人新年鍛煉決心可能一月內夭折

每逢新年,一些人會給自己定下「新年決心」,即新一年內希望達到的目標。澳大利亞一項調查顯示,對於2020年關於健康和健身的新年決心,1月19日是「最危險」日期,很可能成為不少人的「半途而廢日」。

這是手機運動程序Strava後台分析2019年全球超過8.22億個線上活動數據得出的結論。不過,2020年「半途而廢日」比2019年來得稍晚,2019年這個日子是1月12日。

澳大利亞新聞網報導,美國斯克蘭頓大學一項研究顯示,能最終實現新年決心的人只佔8%,大約80%的人半途而廢。

世界範圍內,多運動成為最流行新年決心之一。美國《個性與社會心理學通報》月刊刊載的一項研究則顯示,人們立下的新年決心中,55%與健康有關,比如要多鍛煉、吃得更健康。

針對鍛煉目標很可能半途而廢的情況,Strava建議大家先設定一個小目標,比如,要求自己最終實現每周鍛煉三次,但可以先嘗試每周鍛煉兩次。(喬穎)【新華社微特稿】

臉書評論