世界律師大會在廣州召開 800餘名代表破題科技進步與法律服務

北京新浪網 12-09 21:36
原標題:世界律師大會在廣州召開 800餘名代表破題科技進步與法律服務

「世界律師大會」在廣州召開 800餘名代表破題「科技進步與法律服務」

中新社廣州12月9日電 (記者 張子揚)由中華全國律師協會主辦的「世界律師大會」9日在廣州開幕。來自57個國家和地區的800多名政府官員、司法界、律師界嘉賓、代表參加會議。

本次大會以「科技進步與法律服務」為主題,圍繞「『一帶一路』與法律服務、科技發展與法律服務」等議題展開討論。

中國司法部部長傅政華在開幕式致辭時指出,法治是人類社會的最大公約數,是一種全球理想,律師是推動並實現這一理想的重要力量。建議各國律師和法律界人士以交流促合作、以合作促發展、以發展促治理,推動形成共商共建共享的全球治理新格局。

對此,傅政華提出四點建議:

——加強交流,廣泛凝聚共識。世界律師大會的召開和「一帶一路」律師聯盟的成立,為世界各國律師交流合作搭建了新的平台。望各國律師、律師協會以及律師管理部門通過律師聯盟凝聚合作共識,推動世界律師業融合發展。

——務實合作,實現共享共贏。望各方以「一帶一路」律師聯盟為依託,暢通合作渠道、拓展合作領域,進一步相互開放市場,推動律師執業環境改善,推動多層次務實合作,在開放合作中實現共享共贏。

——擁抱科技,推動服務創新。望各方加強創新合作,積極推動先進科技和律師服務業的深度融合,不斷創新法律服務方式、不斷提升法律服務質量,進一步增強各國人民的法治獲得感幸福感安全感。

——擔當作為,推動全球治理。當今世界,挑戰和破壞國際法規則的現象時有發生。全球治理體系變革需要法治正能量,需要有抱負有作為的律師力量。共同維護公平正義、推動全球治理,努力構建更加公正合理的國際新秩序。

中華全國律師協會會長王俊峰表示,長期以來,海內外律師行業在培養涉外人才、加強涉外交流、拓寬涉外領域中相互學習、分享、借鑒,取得了積極的工作成效和專業成果。中華全國律師協會願以更加開放的姿態,與世界同行開展更加廣泛而深入的合作,積極借鑒有益經驗,努力提升中國律師的法律服務質量和水平。(完)

臉書評論