馬雲卸任阿里董事局主席後放飛自我:指揮大型樂隊 嬌羞捂頭

北京新浪網 12-09 20:50

雷帝網 樂天 12月9日報導

昨日,馬雲出席一場活動並在最後上台擔任指揮,與中國愛樂樂團合作一曲,全場轟動,馬雲演出結束后,還「嬌羞」的捂住了頭。

馬雲還會唱京劇。2019道農會上,馬雲還身穿白衣長褂,化身諸葛亮和楊延昭分別唱了《空城計》和《洪羊洞》。

其中,馬雲演唱了《洪洋洞》的經典橋段:為國家哪何曾半日閑空,我也曾征服了塞北西東。官封到節度使皇王恩重,身不爽不由人瞌睡朦朧。

據稱馬雲的受父親馬來法的影響,京劇是馬雲的拿手絕活,這幾年,他《紅燈記》、《智取威虎山》等經典京劇唱段的視頻廣為流傳,隨口就能飆個高音。

不僅如此,馬雲還在西湖邊學了十幾年英語,如今英語超級流利,而且,馬雲還打得一手好的太極。

馬雲曾說,「在太極里,我最欣賞的三個字是定、隨、舍。」「在整個社會浮躁中,我希望人能夠靜下來,慢下來,在慢中體會快的道理。」

2017年,馬雲和甄子丹、吳京、李連杰等明星一起主演動作微電影《功守道》。

馬師傅(馬雲飾)某日拜訪華山派,在「華山派」的大門口,馬師傅先遐想了一番,將自己想像成一位武功蓋世的高人,逐一打敗眾多武林高手,一路過關斬將,終於獲得武林至尊秘笈。

卸任阿里巴巴董事局主席的馬雲缺席了阿里巴巴集團香港的二次上市,但馬雲並未空閑下來。

上個月,馬雲還受邀接連前往非洲的奈及利亞、多哥和迦納並和當地年輕人交流,為非洲創業者出主意。馬雲還參加當地舉辦的非洲創業者大賽並在決賽上與選手共同跳了一段非洲舞。

今年12月6日,馬雲還與軟銀孫正義在日本展開了一場對話。當主持人問馬雲,19年前孫正義投資時,是否某種程度上扮演了導師的角色,孫正義連忙搶答,搖頭否認:「我不是馬雲的導師。」

孫正義告訴現場觀眾,19年來每次和馬雲見面,馬雲都在談論對未來、對互聯網的思考,自己受益匪淺。「馬雲非常擅長挖掘人才,鍛煉年輕人,讓他們成才,組成最好的團隊。」

在卸任阿里巴巴董事局主席時,馬雲就說,「不當阿里巴巴董事長,不等於我退休,我是不會停下來的,阿里巴巴只是我很多夢想中的一個而已。」

「世界那麼好,機會那麼多,我又愛熱鬧,我怎麼捨得自己那麼年輕就離開?」

馬雲還說,「世界上還有那麼多不美好、不對的事情、不盡人意的地方,我自己覺得,我要去折騰折騰。」「人生不是你取得了什麼,而是經歷了什麼。希望換個江湖,青山不改,綠水長流。」


即時新聞

臉書評論