暴風集團:主營業務停頓 股票存在被暫停上市風險

北京新浪網 12-09 20:35

原標題:暴風集團:主營業務停頓 股票存在被暫停上市風險 來源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】12月9日消息,暴風集團發佈公告稱,因拖欠合作方機房伺服器託管費用,合作方已終止提供服務,導致公司網站和手機客戶端不能正常提供服務。公司正在積極與其他合作方洽談,截至公告披露日,合作事項尚未有明確結果。公司的主要業務仍然處於停頓狀態,經營發展受到嚴重製約,面臨無業務收入來源的風險。

近期公司主要業務陷入停頓狀態,面臨無業務收入來源的風險。公司的辦公場地租金支付到2020年2月底,屆時如果無法及時繳納租金,將面臨無辦公場地的風險。公司員工持續大量流失,目前僅剩10餘人,同時存在拖欠部分員工工資的情形。

截至目前,公司尚未聘請首席財務官和審計機構,存在無法在法定期限內披露2019年年度報告的風險。根據相關規定,上市公司在法定披露期限屆滿之日起兩個月內仍未披露年度報告,深圳證券交易所可以決定暫停公司股票上市。

公司2019年9月30日合併財務報表歸屬於母公司所有者的凈資產為-63,344.99萬元(未經審計),公司存在經審計后2019年末歸屬於上市公司股東的凈資產為負的風險。根據相關規定,若公司經審計的2019年度財務會計報告顯示2019年年末的凈資產為負,深圳證券交易所可能暫停公司股票上市。       

近期公司收到北京仲裁委員會送達的《裁決書》,裁決公司向上海歌斐資產管理有限公司支付轉讓價款、違約金等合計4.7億元。公司存在無法支付上述費用產生的法律風險。

即時新聞

臉書評論