朱立倫上工了! 邀馬英九等擔任韓國瑜競總榮譽主委

中廣新聞網 12-09 20:03

前新北市長朱立倫接任國民黨總統參選人韓國瑜全國競選總部主委後,今天(9號)下午拜會前總統馬英九,邀請馬英九擔任競總榮譽主委,馬英九欣然接受,朱立倫表示,前主席吳伯雄、洪秀柱也都答應出任榮譽主委。

朱立倫下午前往前總統馬英九辦公室拜會馬英九,雙方密談約一個小時,朱立倫在會談後受訪表示,必須要團結一切可以團結的力量。

朱立倫表示,他稍早也與吳伯雄見面,也跟洪秀柱通過電話,兩人也都答應擔任榮譽主委,前主席連戰則已經擔任韓國瑜全國後援總會長,(10號)上午他將拜會國民黨主席吳敦義,商討如何團結,讓競選總部跟中央黨部發揮最大戰力,接下來要結合各界力量。

朱立倫指出,他也跟馬英九談到,總統大選一定要進行辯論,希望兩場總統候選人辯論、一場副總統候選人辯論的慣例要持續,盼總統蔡英文不要改變這樣的慣例。他說,讓真理、政策越辯越明。

媒體追問,國民黨立委陳宜民涉強推女警。朱立倫表示,他已經看到陳宜民在前天、昨天都有在臉書發表道歉文,也尊重陳宜民,最重要是誠摯表達對女警的道歉。我們要誠摯的道歉,不要橫生枝節。

媒體詢問,未來如何因應國民黨總統參選人韓國瑜可能會遭到抹黃。朱立倫表示,台灣負面的選戰已經夠了,抹黑、抹黃及各種造謠都不必,現在選戰進入最後一個月的關鍵時刻,大家全力衝刺,提出好政策在地方上爭取更多支持,這是正途,不要再搞抹黑、抹黃及造謠。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論