美年大健康俞熔:預防重於治療 在前端守住健康防線

北京新浪網 12-09 20:13

新浪財經訊 「中國最具影響力的25位企業領袖頒獎典禮」今日在北京舉行。美年大健康集團董事長俞熔獲此殊榮,北京大學國家發展研究院院長姚洋為其頒獎。

以下為對話實錄:

姚洋:我問一個我最關心的關於體檢的問題。我們都去體檢,體檢有好消息、有壞消息。作為一個普通人,怎麼去對待這個壞消息?

俞熔:壞消息也分兩種,我覺得壞消息當中有很重要的一點是一個好的提醒。因為我覺得健康有的時候跟我們的習慣和人性有所違背,當我們放鬆自己的時候,不夠自律的時候,壞消息就會過來。所以,這種定期的提醒對未來我們的生活質量,長久地保持我們的幸福指數,非常重要,我覺得這個也是我們奮鬥的一個目標,就是說這種好的提醒,不管是有點壓力,還是說是一個很好的鼓勵,都會帶來我們未來更好的人生。

姚洋:聽了俞總說的就應該多體檢,因為我自己包括我身邊的很多人都是怕知道這個壞消息,所以不敢去體檢,壞消息應該可以變成好消息。

俞熔:我補充一點,未來隨著技術的進步和賦能,我們可以把未來更遠期的信號,用更好的方式傳達給我們,讓我們在比較從容和樂觀的情況下把自己的健康搞得更好,不會有壓力。

姚洋:期待。

以下為獲獎感言:

俞熔:非常得榮幸,也很有壓力,因為面對這麼多著名的前輩企業家。我們因為在健康領域做了一點嘗試,因為中國的未來,我們從自己的實踐來看,我覺得預防重於治療。剛剛姚院長也講了,如何在前端守住我們的健康防線,守住我們國人的生命質量。剛剛陳董事長也講了大國競爭,國家未來的博弈可能需要我們的國民健康,也站在一個一流強國的行列,我們想這是未來我們努力的目標,謝謝大家,謝謝。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論