陳東升:十年後中國大健康將超房地產汽車成最大產業

北京新浪網 12-09 20:04

原標題:地產新聞聯播 | 陳東升:十年後中國大健康將超過房地產、汽車成為最大產業

來源:中國房地產報

寧吉喆:理性看待6% 中國經濟活力來自七個方面

「說到經濟增長6%,很多人都覺得低了一點,但是以13.9萬億美元的基數來算,6%的增量就是8000多億美元,這相當於世界第15大經濟體一年的總量。」國家發展與改革委員會副主任兼國家統計局局長寧吉喆在12月8日在2019年中國應用經濟學年會上表示。中國經濟的活力從哪裡來?寧吉喆認為主要來自持續深化的體制改革、生生不息的市場主體、公平公正的市場競爭、廣闊待發的市場空間、踴躍進取的創業創新、更高水平的對外開放和優化調節的宏觀調控七個方面。

陳東升:十年後中國大健康將超過房地產、汽車成為最大產業

下面關注一下。12月8日,由《中國企業家》雜誌社主辦的2019(第十八屆)中國企業領袖年會在北京舉行。泰康保險集團創始人、董事長兼CEO陳東升在演講現場提及,隨著科技的進步、醫學發展,65歲以上的老人不斷增加,並且,人口出生率降低,預計到2050年,65歲以上的老人將會佔到16%,這預示著全世界已經進入深度老年社會。在他看來,大健康產業將會成為中國未來發展最快的產業之一,會成為繼房地產、汽車之後最大規模的支柱產業。

武漢「舊改王」喻惠平進軍粵港澳大灣區市場

接下來看一下。昨日,有記者採訪正在深圳考察項目的鈺龍集團董事長喻惠平。喻惠平此次南方之行,主要是考察和參與粵港澳大灣區的城市更新項目。他說作為國家重點發展的三大區域,他非常看好大灣區未來的經濟發展前景。作為具有「舊城改造」和「城中村改造」豐富經驗的喻惠平,在武漢曾操盤500多萬平方米的「城中村和舊城改造」項目以及廣發銀行大廈和卓爾金融中心、浦發銀行大廈、鈺龍金融廣場等多個5A級寫字樓。

火爆的深圳樓市,部分寫字樓租金卻暴跌40%

下一條新聞。與深圳火熱的二手住宅相比,空置率上升、租金下跌的深圳寫字樓,卻是「涼意陣陣」。近日記者走訪福田和南山中心區的寫字樓,了解到部分寫字樓租金價格下降逾40%。業內人士指出,深圳寫字樓市場「寒冬」與此前的P2P暴雷有關,相關金融企業退出后導致空置率上升;而前海等新區的寫字樓加大供應后,中心區的寫字樓租金短期內無法明顯回升。

華為平安騰訊首聯手 中標深圳鹽田智慧城市建設項目

最後一條新聞。鹽田區日前召開新聞發佈會宣布,華為、平安、騰訊「三巨頭」組成聯合體,近日中標鹽田區智慧城市和「數字政府」建設項目。未來3年,這支超強「戰隊」將落地鹽田,強強聯手開創國內智慧城市和「數字政府」建設新模式,助力該區打造國際一流的特色智慧城市樣板。

即時新聞

臉書評論