民進黨痛批雲林縣政府 蠻橫無能推掉19億救命錢

NOWnews今日新聞 12-09 19:20
▲主委廖丁賜痛批地方的執政者,注重的是派系的利益,再怎蠻橫、無能,也不能把19億救命錢往外推。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.09)
民進黨雲林縣黨部、雲林縣議會今天召開「再怎蠻橫、無能,也不能把19億救命錢往外推」記者會,痛批雲林縣政府在沒有與地方溝通、說明之下,就取消台西綠能專區,且企圖引進高污染工業,再度傷害雲林海岸線珍貴的水、電、環境資源,呼籲縣府不要一錯再錯,讓台西發展倒退20年。

民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜表示,11月30日蔡英文總統在虎尾鎮造勢大會語重心長指出「民進黨在雲林縣執政時,所規劃的一些好的政策,現在都推不動,因為現在地方的執政者,他們注重的是派系的利益,像台西綠能專區,過去中央透過前瞻基礎建設計畫補助地方19億,現在卻動彈不得」。

▲民進黨議會黨團總召黃淑鈴光電設備還能替文蛤遮陽擋雨,更有助於文蛤養殖。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.09)

廖丁賜說,19億相當於雲林縣年度預算的6%,對於已經1、20年未整修改善的台西養殖專業區內道路、排給水等基礎建設多麼重要,可以說是當地養殖業的救命錢,但張麗善就任後,卻把這筆錢往外推,完全不顧地方發展需求,這樣的地方政府讓人痛心、失望。

台西區議員黃淑鈴及議員許志豪也表示,根據水產試驗所在台西試驗場所做「文蛤立柱式實體光電設施養殖」試驗,文蛤的育成率可以達七成左右,不僅完全不會影響養殖,而且光電設備還能替文蛤遮陽擋雨,更有助於文蛤養殖,又能夠讓養殖業者多一筆收入,收益獲得保障,業者參加意願愈來愈高,縣府漠視民意與地方發展,實在讓人失望。

▲綠能專區從構想計劃到推動,花費3、4年之久,也在地方召開多場公聽會。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2019.12.09)

黃淑鈴、許志豪兩人進一步指出,綠能專區從構想計劃到推動,花費3、4年之久,也在地方召開多場公聽會,但新縣府上任不到一年,就憑一紙公文推翻,完全漠視民意,這段時間業者多次表達意見,也未被接受,如此蠻橫又無能地方政府,必遭鄉親唾棄。

縣議員蔡岳儒質問縣府,捨棄低污染又能創造漁電雙贏的綠能專區,引進所謂的產業園區,大家都知道台西工業區目前是屬於基礎工業區,未來只能引進高污染、高耗能的基礎工業,台西這塊土地還能承受嗎?
相關新聞

劉建國力邀紙風車劇團好戲三連發

劉建國導入先進設備「抓鬼」競選團隊成立反賄選大隊

雲林家扶園遊會虎尾國小熱鬧登場

即時新聞

臉書評論