圍甲總決賽杭州兩隊戰平,柯潔輸棋爆大冷

北京新浪網 12-09 19:03
原標題:圍甲總決賽杭州兩隊戰平,柯潔輸棋爆大冷

柯潔和趙晨宇下得相當糾結,兩人的勝率多次轉換。漫長的6小時后,柯潔執白223手不敵趙晨宇,爆出本輪一大冷門。

新京報訊(記者 孫海光)2019年華為手機杯中國圍棋甲級聯賽總決賽第1輪今天在廈門結束。蘇泊爾杭州隊2比2(主將勝)龍元明城杭州隊。柯潔領銜的廈門隊則在主場不敵江蘇隊。

蘇泊爾杭州隊常規賽排名首位,此前的半決賽中又淘汰了江蘇隊。該隊幾名隊員實力很均衡,外援申真諝目前韓國等級分排名第2。其他幾名棋手,連笑、謝科、李欽誠的實力也很突出。

反觀龍元明城杭州隊,堪稱本賽季圍甲聯賽黑馬,他們在半決賽中淘汰了柯潔領銜的廈門隊。

儘管至今沒有世界冠軍入賬,但申真諝在圍甲的表現很穩定。本賽季,申真諝在主將位的戰績為11勝2負。今天對陣丁浩,申真諝依舊很穩定,為蘇泊爾杭州隊拿下關鍵一分。

另外幾場比賽,蘇泊爾杭州隊李欽誠快棋賽不敵夏晨琨,連笑則負於李東勛。為蘇泊爾杭州隊拿下另一分的是謝科,謝科耗時5個半小時戰勝了鄔光亞,幫助隊伍2比2(主將勝)戰平對手。

「今天這盤棋下得一直比較激烈,也比較混亂,最後打劫的時候,他(鄔光亞)開劫有點草率,之後我的運氣比較好一點。」謝科稱鄔光亞此後在形勢判斷上出現失誤再次強行做劫,那個局部爭奪結束后自己建立起了優勢。

三四名之爭在國旅先和廈門隊和華泰證券江蘇隊之間進行,這也是上賽季聯賽冠亞軍之間的較量。面對主場作戰的廈門隊,江蘇隊意外變陣,改由趙晨宇七段任主將挑戰柯潔,此前一直擔任主將的羋昱廷則改下快棋。

這盤棋下得有多糾結,看看柯潔的髮型就知道了。新京報記者 孫海光 攝

柯潔和趙晨宇的這盤棋下得相當糾結,兩人的勝率也多次轉換。漫長的6小時鏖戰後,柯潔執白223手不敵趙晨宇,爆出本輪一大冷門。

與柯潔一樣,廈門隊其他幾名隊員今天的狀態都不太好,朴河旼、彭立堯和范胤相繼輸棋,廈門隊最終0比4主場不敵江蘇隊。

五六名之爭,本賽季花大價錢引入朴廷桓的成都懿錦控股隊沒能收到太多成效,今天0比4輸給了上海建橋學院隊。

按照圍甲賽制,總決賽均採取三番棋較量。後天上午將進行各隊第二回合比賽,率先取得兩場勝利的隊伍將鎖定名次。

臉書評論