北京一小區新增23名業主要求換物業,將推進業委會成立

北京新浪網 12-09 19:13
原標題:北京一小區新增23名業主要求換物業,將推進業委會成立

新京報訊(記者 張靜雅)今日(12月9日)下午,新京報記者從北京朝陽維多莉亞花園公寓小區業主處獲悉,經過3個多月的準備,新找到了23名業主,籌集面積已超過小區建築總面積的半數,可以推進成立業委會。對此,麥子店街道辦事處工作人員表示,會對業主籌備的面積進行審核后,儘快和業主進行商討。

此前,維多莉亞花園公寓小區內滿是垃圾。新京報記者 張靜雅 攝

新京報此前報導,朝陽區維多莉亞花園公寓小區存在垃圾無人清理、電梯多年未檢修等問題,困擾居民正常生活。小區業主要求成立業主委員會更換物業公司未果。此後,在麥子店街道辦事處的工作下,小區內的垃圾被清理乾淨,15部電梯完成檢修。但由於業主籌備面積未超過小區總建築面積的一半,業主委員會籌備工作只能暫緩。

今日(12月9日)下午,維多莉亞花園公寓小區業主稱,經過三個月的籌備,目前新增業主23名,累計新增面積4115.96平方米,加上此前籌備累計面積22888.08平方米,目前業主籌集面積總和為27004.04平方米,已經超過街道辦認定的《測繪面積報告》上記載建築總面積的半數。

對此,麥子店街道辦事處工作人員表示,三個月來,街道辦多次協調業主和開發商之間矛盾並推動業委會成立一事。下一步,街道辦根據業主提供的籌備面積總數進行核實后,將儘快召開籌備會,和業主商討成立業委會的相關事宜。

新京報記者 張靜雅  編輯 白馗  校對 吳興發

臉書評論