萬傑理財:黃金短線走勢缺乏方向 黃金行情操作建議

北京新浪網 12-09 18:02

新浪外匯訊,周一(12月9日)亞市尾盤,現貨黃金略微反彈,目前位於1461美元/盎司附近。展望本周今日周一(12月09日)現貨黃金亞盤開盤於1459美元/盎司后震蕩運行。預計在本周美聯儲宣布利率決定之前,金價或將繼續承壓。美聯儲本周將維持利率不變,並重申對數據的依賴。故此,在非農就業數據和失業率向好的影響下,以及在股市屢創新高、收益率曲線再度變陡以及近期數據顯示不存在衰退風險的情況下,美聯儲沒有理由表現得過於鴿/派。最後也由於強勁的非農報告,根據聯邦基金利率期貨的最新計價,目前也不再充分計價美聯儲2020年將會有一次降息。所有,金價整體還將承壓運行。短線上,只要密切緊盯川普的「善變」和技術上的支撐與阻力即可。

後市基本面上:本周依然是等同於非農的「超級周」。美中經關係進入12月15日這一期限之前的最後倒計時。屆時消息面的任何風吹草動都可能撼動整個市場。

另外,美聯儲將舉行今年最後一次貨幣政策會議,是否會再度降息?如果按兵不動,對明年政策的預期又會如何?同時歐洲央行也將宣布利率,但在貨幣政策評估完成之前,新任行長拉加德不太可能採取任何重大舉措。最後,英國大選將在12月12日舉行,或將結束最近的政治動蕩以及長達三年多的退歐疑雲,抑或是陷入更為不確定的動蕩之中。市場也必將拭目以待。

數據上;重點關注其美國的通脹數據和零售數據。這將主導在本周看跌的情況下的下行力度,是在目前的預期支撐點上獲得支撐,還是將加大其下行力。

黃金走勢分析:

黃金日線來看:金價暫時略顯承壓,MACD紅色動能柱略微縮窄,KDJ隨機指標大幅走低,指示黃金下跌動能仍在強化,接下來料繼續展開跌勢。上周金價反彈受阻於100日均線,回落至布林線中軌1468和20日均線1465下方,而且K線接近錄得光腳陰線,暗示下行動能仍存,在收復布林線中軌1468前,後市偏向進一步試探布林線下軌1443附近支撐。

黃金4小時來看:金價於相對低位窄幅整理交投,MACD綠色動能柱持穩,KDJ隨機指標溫和下行,指示黃金短線下跌動能仍存,接下來料繼續維持跌勢。金價在短期整理后帶動均線指標重新拐頭向下形成壓制。而若本周進一步的下挫破低的話,那麼1483高點就會成為階段性台階高點構造通道下行K線結構偏空,短期5日均線1460,10均線1465形成短線壓制,操作上建議高空為主,低多為輔。

黃金操作建議

1、黃金反彈1465一線空,止損1470,目標下看1455一線;

2、黃金回調1450一線多,止損1447,目標上看1458一線;

即時新聞

臉書評論