河南許昌高一女生吸煙被查后跳樓身亡,警方介入調查

北京新浪網 12-09 17:56
原標題:河南許昌高一女生吸煙被查后跳樓身亡,警方介入調查

新京報訊(記者 倪兆中 盧海燕)今日(12月9日),針對河南省許昌市建安區第三高級中學一名女生跳樓一事,許昌市建安區委宣傳部相關負責人回應稱,事發前該學生被舉報在廁所抽煙,其寫完情況說明爬上教學樓五樓走廊陽台,隨後跳下。老師在處理此事的過程中未和該學生發生衝突,警方已成立專門調查組處理。

當事女學生事發前站在教學樓走廊里,隨後翻過陽台跳下。視頻截圖

監控視頻顯示,事發時一名身穿黃色衣服的女生站在走廊里,周圍無其他人。該女生環顧四周后從走廊的陽台處跳下。建安區政府新聞辦12月7日通報稱,據警方初步調查,12月6日8時許,高一年級(15)班學生趙同學(女)在廁所抽煙被老師發現,要求其在教學樓一樓教師辦公室寫出情況說明。趙同學寫完情況說明后,以上廁所為由離開辦公室。老師發現時其已躺在教學樓下,立即撥打120急救電話將人送到許昌市中醫院救治。警方調看監控,趙同學系從教學樓五樓自行跳下。

今日,許昌市建安區委宣傳部相關負責人告訴新京報記者,當時有學生舉報趙同學在廁所抽煙,老師前去查看時趙同學將煙丟掉。另一名在場女生稱趙同學確實抽煙。趙同學也寫了一份情況說明,她在情況說明中承認了自己抽煙一事。之後她稱要去廁所,隨後老師聽見外面發出聲響,出去查看時發現趙同學已躺在地上。

上述負責人介紹,趙同學於12月8日11時因傷勢過重搶救無效去世。學校老師在此前的處置過程中,未與趙同學發生衝突,「只是叫她寫個情況說明老師也沒有怎麼批評她,目前警方已成立調查組,調查結果出來需要問責的話就要問責」。

編輯 潘佳錕 校對 吳興發

臉書評論