FBI將美國佛州海軍基地槍擊案作為「恐襲」進行調查

北京新浪網 12-09 17:35
原標題:FBI將美國佛州海軍基地槍擊案作為「恐襲」進行調查

截至目前,沙特政府尚未就槍擊案兇手的襲擊動機發表評論。

新京報快訊(記者 陳沁涵 實習生 錢雅卓)據今日美國網站報導,當地時間12月8日,美國聯邦調查局(FBI)推定發生在美國佛羅里達州彭薩科拉海軍航空基地的槍擊案為「恐襲」事件,正在這個前提下展開調查。

美國佛羅里達州彭薩科拉海軍航空基地。圖/視覺中國

當地時間12月6日,美國佛羅里達州彭薩科拉海軍航空基地發生槍擊事件,共造成4人死亡,8人受傷。FBI已經確認兇手是現年21歲的沙烏地阿拉伯籍男子穆罕默德·阿爾沙姆拉尼,曾服役於沙特皇家空軍。目前,FBI正在了解兇手的襲擊動機,並調查他是否屬於某個組織。截至目前,沙特政府尚未就槍擊案兇手的襲擊動機發表評論。

FBI特別探員雷切爾·羅哈斯表示,有幾名來自沙特的學生與兇手關係密切,目前正在配合調查,沙特政府也表示將積極配合調查工作。根據一份合作協議顯示,美國長期以來一直為沙特提供空軍培訓。本次槍擊案兇手阿爾沙姆拉尼是正在美國接受空軍訓練的852名沙特公民之一。

佛羅里達州共和党參議員里克·斯科特表示,「如果沙特是我們的盟友和夥伴,就應該確保全面合作。然而我聽到的消息是,並非所有來自沙特的飛行員都在接受FBI的調查。在調查結束前,任何一名飛行員都不能離開這個國家」。

佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯呼籲,對獲准進入美國接受空軍訓練的外國人進行更嚴格的審查。同時,他對是否應該允許外國人在美國購買槍支提出質疑。

新京報記者 陳沁涵 實習生 錢雅卓

編輯 劉夢婕 校對 吳興發

臉書評論