圍甲總決賽申真諝助蘇泊爾拿下首局 柯潔告負

北京新浪網 12-09 17:28

12月9日,2019年華為手機杯中國圍棋甲級聯賽總決賽在福建廈門艾美酒店打響。在首場冠亞軍對決中,韓國外援申真諝主將戰勝丁浩,幫助蘇泊爾杭州隊以2比2主將勝龍元明城杭州隊;三四名之戰,柯潔主將負趙晨宇,國旅聯合廈門隊不敵華泰證券江蘇。本輪四場中韓對決,中國棋手2勝2負。

總決賽冠亞軍、三四名、五六名三場比賽均採用三局兩勝制,進入總決賽的前六支隊伍分別是:蘇泊爾杭州隊、龍元明城杭州隊、國旅聯合廈門隊、華泰證券江蘇隊、成都懿錦控股隊、上海建橋學院隊。冠亞軍之戰上演杭州德比,比賽在蘇泊爾杭州隊與龍元明城杭州隊之間展開,首場對決李欽誠在快棋賽中負於夏晨琨,在先失1分的情況下,謝科戰勝鄔光亞,幫助蘇泊爾杭州隊扳平比分,此後外援申真諝在主將戰中擊敗丁浩,贏下關鍵戰。最後結束的中韓對決經過五個半小時的激戰,連笑執白193手中盤負於李東勛,雙方總比分打平,根據比賽規則,蘇泊爾杭州憑藉主將申真諝的勝利,險勝龍元明城杭州,率先贏下第一場對決。

三四名之戰在上屆冠亞軍華泰證券江蘇與國旅聯合廈門隊展開,經過五個小時的大戰黃雲嵩戰勝韓國外援朴河旼,幫助華泰證券江蘇隊率先贏得1分,主將對決趙晨宇爆冷戰勝柯潔,陳賢勝范胤,幫助華泰證券江蘇隊率先拿下3分,由於央視直播,羋昱廷與彭立堯的快棋賽延至16:30進行。

五六名之戰在上海建橋學院與成都懿錦控股之間展開,快棋賽范蘊若勝黨毅飛幫助上海隊率先拿下一分,此後老將胡耀宇戰勝古靈益,主將對決李維清執黑中盤戰勝韓國第一人朴廷桓,幫助上海隊鎖定勝局,最後結束的比賽王星昊戰勝廖元赫,首場對決上海隊以4比0輕鬆戰勝對手。

12月10日為比賽休息日,12月11日11時將展開總決賽第二場的較量,率先贏得兩場勝利的隊伍將提前鎖定名次;如打平,將在12日展開終極對決。

圍甲聯賽總決賽首場賽果:(更新中)

冠亞軍:蘇泊爾杭州隊 2-2主將勝 龍元明城杭州隊

一台:李欽誠 負 夏晨琨(快棋)

二台:申真諝 勝 丁浩 (主將)

三台:謝科 勝 鄔光亞

四台:連笑 負 李東勛

三四名:國旅聯合廈門隊 VS 華泰證券江蘇隊

一台:朴河旼 負 黃雲嵩

二台:柯潔 負 趙晨宇(主)

三台:彭立堯 VS 羋昱廷(快)

四台:范胤 負 陳賢

五六名:成都懿錦控股隊 0-4負 上海建橋學院隊

一台:黨毅飛 負 范蘊若(快)

二台:朴廷桓 負 李維清(主)

三台:廖元赫 負 王星昊

四台:古靈益 負 胡耀宇

甲級聯賽歷屆前三名:

(麋鹿)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論