把自己當聖誕禮物 課輔班學生表演才藝娛樂長輩

教育廣播電台 12-09 16:15

來自大武鄉愛國蒲部落的小朋友在迦南護理之家長輩面前,吟唱練習多時的排灣族古調,令長輩陶醉其中。昨(8)日包括愛國蒲長老教會、達旺浸信會等臺東、花蓮地區8個課輔班,約150位學生,在每天完成課業後練習,準備了歌唱、舞蹈、小提琴演奏等節目,把自己當作聖誕禮物,表演才藝給長輩們看。

 

一粒麥子基金會與臺灣電力公司推動「火金姑」計畫,提供弱勢家庭課後陪伴,至今13年,除提供學業輔導、品格養成、生活教導,也在每年舉辦「小天使群英會」,讓平時分散各鄉鎮的孩童以才藝會友,在切磋中求進步。

 

今年的小天使群英會中,榮耀、達旺、玉里、台坂、喜樂、大南、愛國蒲課輔班學生輪番上臺秀才藝,長輩還會跟著音樂節奏,用手或腳打起節拍,享受欣賞表演的樂趣。

 

隨著計畫即將邁入第14年,小天使群英會活動名稱取其諧音為「1314愛不滅‧跨世代讓愛流動」,期盼臺電的支援能夠永續,讓愛與光亮不熄滅外,也讓課輔班學生在聖誕節前夕,到迦南護理之家,透過才藝表演,帶給長輩們歡樂,能藉著活動傳遞愛,更讓愛在跨世代間流動。

 

活動中還安排有獎徵答,開放給長輩們搶答,隨著活動時間接近尾聲,基金會特地準備了一個聖誕大蛋糕,邀請12月份生日的課輔班學生,與護理之家長輩一起切蛋糕,提前慶祝生日及聖誕節。

 

臺電公眾服務處副處長謝宜哲則為每位小朋友準備了超市禮券,讓小朋友學習什麼是「需要的東西」,並選擇自己喜歡的聖誕禮物。

 

一粒麥子基金會執行長林木泉表示,2005年5月開始,基金會在眾多善心機構的協助下,陸續在臺東、花蓮、桃園開辦「弱勢家庭兒童課業輔導班」,目前設有9班。臺電自2007年展開的火金姑計畫,認養了其中6個課輔班,還贊助所有課輔班徵文比賽及大型活動。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論