義大利華人男子違規攜帶6萬歐元現金被沒收

北京新浪網 12-09 16:31

中新網12月9日電 據義大利《新歐洲僑報》微信公眾號報導,當地時間12月7日,義大利警察在火車站查到一名華人中年男子攜帶6萬歐元的現金,因他無法合理解釋現金的來源,這些現金被警方沒收。

12月7日,義大利坎帕尼亞鐵路警察在對Napoli中央火車站的往來旅客進行常規檢查時,攔住一名華人男子。該男子現年53歲,住在那不勒斯省內,正打算坐火車上羅馬。華人男子穿著低調,只帶了個背包。

警察打開背包例行檢查時,發現包內竟然塞著成捆的小額鈔票,清點下來總共有6萬歐元。在警方的問話中,華人男子表示自己沒有穩定收入,有時幫人加工農產品能賺些錢。進一步檢查顯示,該男子曾因賭博留有案底。由於他無法合理解釋這些現金的來源,警方將6萬歐元當場沒收。與此同時,還將華人男子移交給司法部門,將對其展開進一步調查。

當地華文媒體提醒義大利僑胞,根據現行規定:義大利境內攜帶現金不得超過3000歐元,從2020年7月1日起不得超過2000歐元,到2022年1月1日不得超過1000歐元。此外,無論是在機場,還是火車站,或是大巴,警察有權隨時攔下路人進行檢查。因此,僑胞出行須慎帶現金,以免違反規定。

臉書評論